Автомобильную краску можно вернуть в магазин

Автомобильную краску можно вернуть в магазин

Купили автомобильную краску, можно ли вернуть ее обратно в магазин

. Чек сохранился.

непродовольственных товаров надлежащего качества, не подлежащих возврату или обмену на аналогичный товар других размера, формы, габарита, фасона, расцветки или комплектации

С изменениями и дополнениями от:

20 октября 1998 г., 6 февраля 2002 г.

2.

Предметы личной гигиены (зубные щетки, расчески, заколки, бигуди для волос, парики, шиньоны и другие аналогичные товары)

3. Парфюмерно-косметические товары

5.

Швейные и трикотажные изделия (изделия швейные и трикотажные бельевые, изделия чулочно-носочные)

6.

Изделия и материалы, контактирующие с пищевыми продуктами, из полимерных материалов, в том числе для разового использования (посуда и принадлежности столовые и кухонные, емкости и упаковочные материалы для хранения и транспортирования пищевых продуктов)

7. Товары бытовой химии, пестициды и агрохимикаты

Можно ли вернуть в магазин лакокрасочные изделия?

Лакокрасочные изделия служат для того, чтобы придать объекту строительства привлекательный или необычный вид, а также для того, чтобы защитить его от воздействий разрушающих факторов природного или антропогенного характера.

На рынке строительных материалов существует большое количество различных лаковых и красочных покрытий на любой вкус и цвет, а также на любой бюджет, но не всегда приобретенное изделие удовлетворяет потребностям клиента.

Здесь на стороне покупателя выступает закон, который предполагает возможность отказаться от товара, который не подошел ему по каким-либо параметрам.

В соответствии с Федеральным законом «О защите прав потребителя» лакокрасочные изделия относятся к категории товаров, не подлежащих обмену и возврату.

В эту категорию входят клеящие средства, антикоррозийные средства и вещества, лаки, полировочные материалы, водно-дисперсионные, масляные, художественные краски, эмалировочные и грунтовочные материалы, олифа, разбавители, растворители, красители.

Но, несмотря на то, что лакокрасочные изделия относятся к категории невозвратных товаров, у покупателя есть несколько возможностей сделать это в рамках законодательства.

Можно ли сделать возврат товара со скидкой?

Как произвести возврат товара, читайте тут.

Продавец вправе потребовать проведения экспертизы, которая подтвердит факт того, что товар испорчен, но, как правило, испорченные лакокрасочные материалы можно определить без проведения проверок.

Если продавец настаивает на своем и не соглашается идти навстречу клиенту и возвращать ему денежные средства, ровно, как и принимать назад товар, то покупателю необходимо предпринять следующие действия:

Если продавец игнорирует клиента по истечение тридцати дней с момента подачи претензии, то покупатель может обратиться в суд для урегулирования своего вопроса.

Возможен ли возврат краски в магазин

23 8810 3 Лаки, эмали, грунтовки и шпатлевки на

23 8820 8 Лаки и эмали на эфирах целлюлозы

23 8830 2 Лаки и политуры спиртовые

23 8840 7 Краски водно — дисперсионные

23 8850 1 Краски масляные (краски и белила масляные

23 8860 6 Лаки, эмали, грунтовки и шпатлевки на

23 8880 5 Краски художественные

23 8890 4 Растворители, разбавители, смывки и прочие

Право потребителя на обмен товара надлежащего качества

Как видите не предусмотрен обмен по причине «не понадобился (не пригодился) либо оказалось, что необходим другой товар»

Та же 25 статья предусматривает возврат денег, но только «в случае, если аналогичный тoвap отсутствует в продаже на день обращения потребителя к продавцу».

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  • BB кодыВкл.
  • СмайлыВкл.
  • [IMG] код Вкл.
  • HTML код Выкл.

Copyright © 2020 vBulletin Solutions, Inc.

All rights reserved.

отказаться от исполнения договора купли-продажи и потребовать возврата уплаченной за товар суммы. По требованию продавца и за его счет потребитель должен возвратить товар с недостатками.

Сделать это можно в той же торговой организации, где была совершена покупка.

Но потребителю для этого следует придерживаться следующих правил: Законом предписано, что продавец обязан предложить потребителю аналогичный товар.

Можно ли вернуть в магазин автомобильную краску если банку даже не открывали?

если чек сохранился то имеете на это полное право

Конечно!