Будет ли у медиков дополнительный отпуск в 2020 г

Дополнительный отпуск

за вредные условия труда-2020 в соответствии с Трудовым кодексом предоставляется в том же порядке, что и в 2015 году. Подтвердить свое право на удлиненный ежегодный основной оплачиваемый отпуск, а также на дополнительный отпуск без сохранения заработной платы работник-инвалид должен справкой об установлении инвалидности (Приложение № 1 к Приказу Минздравсоцразвития России от 24.11.2010 N 1031н). пенсионеру, работающему у конкретного работодателя, предоставляется, только если право на дополнительный оплачиваемый работающим пенсионерам прописан в коллективном договоре или локальном нормативном акте (ст. 116 ТК РФ)

На основании действующего сейчас Постановления № 482 дополнительный отпуск в 2020 году предоставляется некоторым медработникам, которые занимают определённые должности в здравоохранении.

Дополнительный отпуск предоставляется после проведения специальной оценки труда медицинских работников.

Результаты оценки необходимо согласовать с профсоюзом учреждения.

Согласно Постановлению № 482, отпуск предоставляется:

Младший медицинский персонал, то есть санитарки, работающие в таких учреждениях, также имеют право на дополнительный продолжительностью от 7 до 12 дней.

Рекомендуем прочесть:  Если потерял карту сбербанк

В том случае, если медицинскому работнику дополнительный отпуск положен по нескольким основаниям, он предоставляется только по одному из них.

В связи с тем, что произошли изменения, и была отменена аттестация рабочих мест, а вместо неё теперь проводят специальную оценку труда, появилось мнение, что дополнительный медицинским работникам будет отменен. Это не так!

Во время специальной оценки выявляется степень вредных условий труда и степень опасности, на основании которых и предоставляется дополнительный.

Любой медицинский персонал работает во вредных и опасных условиях труда, поэтому лишить их права на минимум 7 календарных дней дополнительного отпуска никто не может.

Охрана труда

Следует внимательно следить, какие конкретно дни указываются в нормативных актах.

Хотя ТК РФ содержит норму о том, что все отпуска исчисляются в календарных днях, на практике некоторые документы содержат сроки в рабочих днях. В настоящее время продолжительность дополнительного отпуска однозначно определена для следующих работников: 1.

Рекомендуем прочесть:  Как проверить 4сть на машине штрафы

Постановление Правительства РФ от 06.06.2013 N 482 Продолжительность ежегодного дополнительного оплачиваемого отпуска I. Медицинские работники, участвующие в оказании психиатрической помощи Врач (в том числе врач, занимающий должность Главная медицинская сестра Врач клинической лабораторной диагностики, врач-лаборант (в том числе руководитель лаборатории), лаборант, медицинский лабораторный техник (фельдшер-лаборант), санитар лаборатории Врач-диетолог, медицинская сестра диетическая, медицинский регистратор, сестра-хозяйка Сестра-хозяйка, непосредственно участвующая в уходе за пациентами

Дополнительные отпуска медицинским работникам 2020

который составляется с учетом специфики учреждения, что собственно и является основным фактором.

В ст.123 ТК РФ сказано, что каждому работнику очередной ежегодный оплачиваемый отпуск полагается на основании графика, который обязаны исполнять обе стороны.

Следовательно, даже при стаже работы в учреждении не менее полугода основной медику будет предоставлен только в установленный

продолжительность Минимальная ежегодного дополнительного оплачиваемого отпуска работникам медицинским, составляет 7 календарных дней.