Что нужно от покупателя при возврате товара купленного по банковской карте

Как вернуть товар приобретенный по банковской карте

Возвращаются деньги на пластиковую карту покупателя безналичным путем на основании квитанции возврата. При этом в обязательном порядке должны быть предъявлены:

  • чек ККТ;
  • сама пластиковая карта (письмо УФНС по Москве от 15.09.2008 № 22-12/087134).
  • в дату приобретения — транзакция по оплате с карты просто отменяется;
  • не в дату приобретения — транзакции по возврату денежных средств производятся согласно положениям договора эквайринга.

Рекомендуем также к прочтению нашу статью «Возврат товара по закону о защите прав потребителей».

25 Закона от 07.02.1992 N 2300-1) «Электронный журнал «Азбука права», 17.11.2020 КАК ВЕРНУТЬ КАЧЕСТВЕННЫЙ ТОВАР? Право потребителя на немотивированный возврат товара надлежащего качества и возврат уплаченных за него денег не предусмотрено.

Обычно это происходит в течение двух недель с момента подачи заявления.

Но здесь все зависит от интересов банка и магазина. Но может так случиться, что в магазине откажутся возвращать деньги за купленный вами.

  • прийти с товаром и чеком в магазин, где была совершена покупка
  • сообщить продавцу о намерении оформить возврат
  • сообщить причину
  • передать изделие и чек продавцу
  • проследить, чтобы продавец составил акт о возврате
  • заполнить заявление по предложенной продавцом форме
  • Требуемые документы Кроме купленного изделия, нужно также принести продавцу или ответственному за возврат специалисту следующие документы:
  • паспорт
  • товарный чек и чек с торгового терминала о снятии средств с платежного инструмента
  • банковскую карту

Если товар оплачивался банковской картой, то нужно наличие двух чеков (с кассового аппарата и с банковского терминала о снятии средств).

Вернуть товар, который оплачивался банковским платежным инструментом, может только владелец этой карточки.

Бывают ситуации, когда происходит оплата покупок картой близкими родственниками ее держателя. Если в такой ситуации возникает необходимость возврата, то идти в торговую точку должен только владелец.

Срок, в который осуществляется возврат денег на карту, зависит от оперативности работы всех участников процесса (сотрудники банка и бухгалтерии торговой точки). Срок составляет от 3 до 40 дней.

10 видов возврата и обмена товара: каким воспользуетесь вы?

При обнаружении брака в товаре его можно вернуть в пределах установленного гарантийного срока, точно так же написав заявление и перечислив в нем обнаруженные дефекты.

Также нужно помнить, что существует список товаров, которые возврату не подлежат.

Выше уже перечислялись причины, по которым товар не может быть принят обратно (потерян товарный вид, потребительские свойства, отсутствуют ярлыки или покупка попадает под категорию товаров, которые обмену и возврату не подлежат). Если ни одно из этих условий не выполняется, то продавец не имеет права отказывать в принятии товара обратно только по той причине, что на товар была скидка.

Каким образом вернут деньги покупателю при возврате товара оплаченного картой

И отвечать, если что-то не так, тоже им.

В нашем материале мы расскажем, как оформить возврат от покупателя . во всех деталях, которые нужно знать предпринимателям в сфере розницы и дистанционной торговли, а также кассирам и продавцам.

Право покупателя на возврат товара регламентировано сразу двумя российскими законами: «О защите прав потребителей» (статья 25) и Гражданским кодексом (статья 502).

Продавец отказывается вернуть оплату без физического предъявления банковской карты. Правомерны ли действия продавца.

30 Апреля 2013, 11:06 Фомин Егор, г.