Документы для оформлении временной регистации сотруднику гражданину беларусии

Документы для оформлении временной регистации сотруднику гражданину беларусии

Оформляем на работу граждан Республики Беларусь

Для граждан Республики Беларусь не нужно оформлять специальное разрешение на работу (п. 1 ст. 97 Договора о ЕАЭС).

Для оформления трудовых отношений с гражданином из Республики Беларусь работодателю необходимо запросить:

Перечень документов тот же, что и при трудоустройстве российского работника (ст.65 ТК РФ).

Документы об ученых степенях и ученых званиях, выданные уполномоченными органами Республики Беларусь, также признаются в соответствии с законодательством РФ.

Из общего правила есть исключения. Для отдельных специальностей необходима процедура признания документов об образовании. Например, для юристов, педагогов, медиков, фармацевтов (Административный регламент, утв.

Приказом Минобрнауки РФ от 24.12.2013 г. №1391).

Как и с российскими гражданами оформление приема на работу с белорусами сопровождается заключением трудового договора, подтверждающего факт трудовых отношений.

Расчет трудового стажа граждан Республики Беларусь осуществляется в соответствии с законодательством государства трудоустройства (п.2 Решения).

В соответствии со ст.23 Закона №115-ФЗ регистрация иностранных граждан осуществляется при предъявлении миграционной карты, имеющей отметку органа пограничного контроля о въезде в РФ, и документа, удостоверяющего личность.

Поскольку у России с Республикой Беларусь нет границ, то миграционные карты работники Республики Беларусь не заполняют (письмо Управления организации визовой и регистрационной работы от 21.01.2005 г.

№МС-2/559).

Документы для оформлении временной регистации сотруднику гражданину беларусии

Порядок постановки на миграционный учет и продления срока пребывания в РФ гражданина Республики Беларусь, осуществляющего трудовую деятельность?

Основанием для постановки на учет по месту пребывания является получение территориальным органом Федеральной миграционной службы уведомления установленной формы о прибытии иностранного гражданина в место пребывания.

Граждане Республики Беларусь прибывающие на территории Российской Федерации освобождаются от миграционного учета по месту пребывания в течение 30 дней с даты въезда.

Решение о продлении срока пребывания в Российской Федерации иностранного гражданина принимается территориальным органом Федеральной миграционной службы по ходатайству принимающей стороны.

Республики Беларусь на территории Российской Федерации имеют право осуществлять трудовую деятельность без разрешения на работу.

Постановка на учет в РФ гражданина РБ

Куда подается уведомление о прибытии беларуса в РФ:

  1. В ближайшее почтовое отделение (взимается плата);
  2. В территориальное отделение ФМС.

Подать уведомление нужно не позднее 30 дней после его приезда на территорию России. При чем, для работодателя в 2020 году штрафы за несоблюдение законодательных норм весьма существенны: — штраф с должностного лица компании – работодателя установлен в размере 40 000-50 000 рублей, — штраф с индивидуального предпринимателя – работодателя установлен в размере 400 000-500 000 рублей.

Документы для регистрации белоруса в москве

  • 1 Миграционный учёт
  • 2 Права граждан Белоруссии на территории РФ
  • 3 Сроки и условия регистрации
  • 4 Стоимость процедуры оформления документов
  • 5 Список необходимых документов
  • 6 Ответ на Ваш вопрос, возможно, находится здесь
  • Центральный административный округ: ул.

    Пятницкая, 49; +7 (495) 953-11-43.

    • Северный административный округ: ул.

    Все действия, необходимые для постановки на учет выполняет администрация гостиницы.

    Сроки и условия регистрации Постановка на миграционный учет (временная регистрация) происходит в Управлении ФМС по месту проживания иностранца.

    • Паспорт гражданина РФ.
    • Паспорт гражданина Беларуси.
    • Документ, подтверждающий въезд на территорию РФ.
    • Заполненный бланк уведомления (два экземпляра).

    Бланк можно получить там же, в отделении ФМС.