Документы на шенген 2020

Документы на шенген 2020

Обязательные документы на визу в Данию

В случае отрицательного решения визовый сбор не возвращается. С 2015 года обязательным условием получения шенгенской визы является снятие отпечатков пальцев и электронная фотография.

Биометрические данных хранятся в базах 5 лет, после чего процедуру дактилоскопии нужно будет повторить. Образец заполненных страниц паспорта гражданина РФ: Список документов на визу в Данию выглядит следующим образом: Это основной пакет документов, которые нужно будет собрать для оформления любого типа визы. Исходя из целей поездки, могут потребоваться и другие бумаги.

Документы для шенгенской визы

Такие требования появились после введения обязательного фотографирования и дактилоскопии (снятие отпечатков пальцев).

От дактилоскопии освобождаются только дети в возрасте до 12 лет, но прийти сфотографироваться должны все. Дополнительно могут потребовать копию студенческого билета со студента, либо копию пенсионного свидетельства с пенсионера.

В некоторых консульствах также требуют обязательное оформление медицинской страховки. К лицам, путешествующим вместе с детьми, предъявляются следующие требования: Это единственные отличия, в остальном страны Шенгенской зоны предъявляют к детям стандартные требования. При подаче документов на получение визы, больше всего вопросов возникает по поводу анкеты.

Документы на визу шенген 2020

Не забываем, что в ходе визита в консульство будет сделан биометрический снимок и дактилоскопия.Читайте подробную информацию о требованиях к фото на шенгенскую визу;

  • Заграничный выездной паспорт.

Убедитесь, что временной коридор у него соответствует трем месяцам со дня выезда из страны, в самом документе имеются чистые две страницы.

Документы для оформления шенгенской визы должны быть полностью согласованы с этим формуляром.

Заполняется лично выезжающим, заверяется его подписью, которая не может выглядеть иначе, чем в загранпаспорте.

При заполнении следует избегать исправлений, сокращений и аббревиатур.

Использовать можно только печатные буквы английского или испанского алфавита.

Если навестить планируется друзей, тогда следует в приглашении подробно описать обстоятельства и длительность знакомства с ними.

Офисы визового центра Online расположены по следующим адресам:

Маросейка, д 7/8, офис 206 (м.

Китай-город).

Документы для оформления шенгенской визы также должны быть дополнены справкой об уплате консульству сбора в размере 35 евро за рассмотрение обращения.

Некоторые формальности придется соблюсти и отдельным категориям путешественников, которым для открытия визы, а именно шенгенской, нужно подготовить еще и такие документы:

Всем тем, кто едет на конференции, семинары и другие мероприятия, следует подготовить подтверждение об участии в них.

Полное пошаговое руководство по оформлению шенгенской визы в Москве без посредников в 2020 году

Шенгенская виза бывает нескольких типов, в зависимости от планируемого времени пребывания в какой-либо стране:

  • виза типа А оформляется для осуществления транзита через аэропорт;
  • виза типа С предоставляется иностранным гражданам, которым необходимо нанести краткосрочный визит в страну;
  • типа D является долгосрочной.

В зависимости от целей посещения иностранного государства выдаются транзитные, туристические, детские, гостевые, рабочие, студенческие, деловые, служебные/дипломатические и иммиграционные шенгенские.

Чтобы не переплачивать за услуги посреднических фирм, предлагаем ознакомиться с нашей инструкцией по самостоятельному получению шенгенской визы в Москве:

Перечень документов, необходимых для оформления шенгена, можно условно разделить на 2 категории: основные и дополнительные.

В основной комплект бумаг входят:

Если шенгенская виза оформляется для ребенка, не достигшего возраста 18 лет, понадобится предоставить следующие документы:

Если заявитель занимается оформлением, предполагающей разрешение на многократный въезд в страны шенгенского соглашения, нужно также подготовить документы, которые свидетельствовали бы о необходимости получения именно мультивизы.

Отдельным категориям заявителей понадобятся другие обязательные к предъявлению документы:

Категория оформляемой визы должна соответствовать действительной цели зарубежной поездки.