Доп соглашение об изменении банковских реквизитов

Доп соглашение изменение реквизитов образец

Предоставление копий учредительных документов.Дополнительные соглашения. Начальник отдела Рябинчук Полина Геннадьевна Телефон факс 812 572-55-29 E-mail pryabinchuk hse.spb.ru.

Если там только замена реквизитов, то ни каких проблем. Но на всякий пожарный, проверьте достоверность реквизитов.

Реквизиты не обязательны, а подписи — да. А лучше указывать и реквизиты (так более серьезно и официально) Поэтому нужно заключить дополнительное соглашение об изменении реквизитов, чтобы платежи шли уже на новые счета.Вы можете скачать образец дополнительного соглашения об изменении реквизитов ниже.

Гражданский кодекс, договор.

Доп соглашение об изменении банковских реквизитов

Случается, что у компании меняются реквизиты.

Как оповестить об этом своих партнеров? Один из способов — составить и использовать образец дополнительного соглашения о смене реквизитов.

Однако если их нет или они неправильно написаны, могут возникнуть проблемы для одной из сторон соглашения:

  1. при производстве расчетов.
  2. при формировании первичных документов;

Допсоглашение к договору об изменении реквизитов не является обязательным документом, его вполне можно заменить письменным уведомлением, главное — чтобы было подтверждение направления его другой стороне.

к договору № ______ от «__» _________ 2021 г.

г.

Москва «__» _________ 2021 г.

1.

Раздел ___ «Адреса и банковские реквизиты сторон», в части «Заказчик», договора изменить и изложить в следующей редакции:

Юридический адрес: _____________________________________

Фактический адрес: _________________________________________

Р/с _________________ в __________________________ г. Москва, БИК ___________

2.

Настоящее Соглашение является неотъемлемой частью договора № _______ от «___» _________ 2012 г.

3. Во всем остальном, что не оговорено настоящим Соглашением, стороны руководствуются положениями договора № ______ от «__» _______ 2012 г.

4.

Настоящее Соглашение составлено в двух идентичных экземплярах, имеющих равную юридическую силу, по одному для каждой из сторон.

Дополнительное соглашение к договору об изменении реквизитов: образец

Большая часть современных сделок, заключаемых в той или иной области правовых взаимоотношений сторон, оформляется в обязательном порядке в виде письменных договоров.

Порой возникают случаи, когда установленные сторонами в письменном договоре данные, по тем или иным причинам, меняются.

Некоторые обстоятельства предусматривают необходимость заключения дополнительного соглашения, с целью изменения реквизитов одной или двух сторон.

Суть заключаемого между сторонами дополнительного соглашения о смене реквизитов

В законе обозначается, что любые действия, направленные на смену отдельных пунктов или условий договора, в особенности, если он заключен в письменном виде, должны оформляться при взаимном согласии двух сторон.

Если при выполнении договора, реквизиты одной из сторон поменялись, и она не известила своевременно о данном факте вторую сторону, при любых судебных разбирательствах, инициированных в рамках данного вопроса, такой договор могут признать недействительным.

Порой, может быть достаточно и обычного уведомления второй стороны о том факте, что был изменен указанный в договоре номер счета в банке, и с определенной даты все расчетные действия будут выполняться с использованием новых реквизитов.

Оформление дополнительного соглашения

При рассмотрении спорных моментов в ходе судебного разбирательства, подобные документы могут выступать отличными письменными доказательствами нарушения одной из сторон договора и способом определения истины по делу.

Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему — обращайтесь в форму онлайн-консультанта справа. Это быстро и бесплатно ! Или позвоните нам по телефонам:

Санкт-Петербург, Ленинградская область

Федеральный номер ( звонок бесплатный для всех регионов России )!

от.

и дальше в тексте — что читать пункт такой-то (где были записаны реквизиты) теперь вот так — и пишешь там новые реквизиты. Наименование сторон, заключающих соглашение, с указанием лиц, уполномоченных на его подписание. Они нужны для оформления и ознакомления.

Изменение этих данных и отсутствие дополнительного по этому поводу не может стать причиной для неисполнения договоренности или ее изменения. Скорее всего, это обычные условия.

Поэтому с юридической точки зрения можно не оформлять дополнительное соглашение, ограничившись вручением (отправкой) контрагенту уведомления и приложенной документации.