Езда с прицепом 2020

Езда с прицепом 2020

Штрафы за езду без нужной категории ТС

Сложности подобного нарушения расценивается современным законодательством, как езда без стандартного водительского удостоверения. Наказание за это может быть достаточно серьезное.

Согласно Кодексу РФ относительно административных правонарушений от 30.12.2001, управление автомобилем тем водителем, который не имеет права на управление данным транспортным средством, наказывается определенной суммой.

Штраф за управление ТС без категории A, B, C, D, E, может достигать 5 000 – 15 000 рублей . Исключением в данном случае является только учебная езда. В этом случае штраф за езду с прицепом без категории Е или Д, Е, не будет назначен.

ПДД и прицепы

— водительское удостоверение или временное разрешение на право управления транспортным средством соответствующей категории или подкатегории; — регистрационные документы на данное транспортное средство (кроме мопедов), а при наличии прицепа — и на прицеп (кроме к мопедам); 2.2. Водитель механического транспортного средства, участвующий в международном дорожном движении, обязан: — иметь на данном транспортном средстве (при наличии прицепа — и на) регистрационные и отличительные знаки государства, в котором оно зарегистрировано.

2.3. Водитель транспортного средства обязан:

Какой штраф предусмотрен за езду с прицепом без документов на легковом автомобиле

Существует несколько видов прицепов, отличающихся друг от друга по количеству осей или типу распределения нагрузки. Например, небольшие прицепы имеют одну ось, грузовые фуры и крупные полуприцепы — две или более.

Кроме обычного, который можно считать самодостаточным транспортным средством, существуют полуприцепы, в которых вес распределяется также на колеса тягача.

Для перевозки нестандартных по длине грузов используется многоосный автопоезд или роспуск.

Как и любое другое передвижение по дорогам общего назначения, езда с прицепом на легковом автомобиле по новым правилам строго регламентирована.

Транспортное средство, перевозимое с помощью прицепного устройства, должно соответствовать таким требованиям:

Какие документы нужны для езды с на легковом автомобиле? В перечень необходимой документации входят:

  • техпаспорт для каждого транспортного средства (тягача и автоприцепа);
  • водительские права категории В или Е;
  • страховой полис ОСАГО.

Если прицепное транспортное средство перевозит негабаритный груз, то кроме упомянутых документов водитель должен будет также предъявить специальное разрешение на проезд через населенные пункты.

Какой штраф налагается за прицеп без документов в 2020 году? В соответствии со ст.12.1 КоАП РФ, штраф за самодельный прицеп без документов составляет от 500 до 800 рублей.

Гражданам необходимо различать основания, когда инспектор ГИБДД имеет право наложить штраф за незарегистрированный прицеп, а когда административное взыскание накладывается по иным причинам.

Рекомендуем прочесть:  Проверка налогов по снилс

К ним, в частности, относится:

  • нарушение при креплении автоприцепа с тягачом;
  • наличие неисправностей (например, не горят габаритные фонари или не прикреплен регистрационный номер);
  • отсутствует страховой полис;
  • общая масса автопоезда превышает 3500 кг, но водитель не имеет категории Е.

Оплата наложенного административного взыскания не означает, что водителю больше не грозит штраф за езду с прицепом без документов и номеров.

Наказание возможно при каждой проверке до устранения причин.

Нужны ли права на прицеп к легковому автомобилю

В зависимости от полной массы ТС, ГОСТ Р 52051-2003 выделяет несколько категорий, каждая из которых имеет свое обозначение: Категория O1 — Прицепы, технически допустимая максимальная масса которых не более 0,75 тонн. Категория O2 —, технически допустимая максимальная масса которых свыше 0,75 т, но не более 3,5 тонн.

Категория O3 — Прицепы, технически допустимая максимальная масса которых свыше 3,5 т, но не более 10 тонн. Категория O4 — Прицепы, технически допустимая максимальная масса которых более 10 тонн.» Эксплуатация типов 03 и 04 требует в правах отметки «ВЕ» и определяется в ФЗ № 196 «О безопасности дорожного движения.

Вы – обладатель « Ford Focus ».