Фз о вич 2020

Фз о вич 2020

Фз о вич 2020

Уголовно-исполнительное законодательство К ВИЧ-инфицированным осужденным, учреждением, исполняющим наказания, по решению медицинской комиссии применяется обязательное лечение. Не допускается передвижение без конвоя или сопровождения за пределами исправительного учреждения осужденных ВИЧ-инфицированных осужденных. Нормы питания для ВИЧ-инфицированных (7 «Б») (нормы питания на одного человека в сутки (в граммах) не зависят от режима и условий содержания, нахождения в СИЗО, ШИЗО, ПКТ и т.п.) Минимальная норма материально-бытового обеспечения ВИЧ-инфицированных заключенных грамм мыла в месяц хозяйственного/туалетного — Уголовно-исполнительный кодекс РФ от 8 января 1997 г.

ФЗ 38 — О предупреждении ВИЧ

Глава 3 — содержит 4 статьи и регламентирует порядок социальной поддержки вич инфицированным и их семьям.

Глава 4 — содержит 2 статьи, одна из которых утратила силу.

В главе описываются способы социальной поддержки для лиц, которые подвержены заражению в процессе выполнения своих должностных обязанностей. Глава 5 — содержит 4 статьи и включает в себя заключительные положения.

Настоящий Федеральный закон распространяется на лица, находящиеся на территории Российской Федерации с иностранным гражданством и без прописки, а также проживающих на постоянной основе в РФ.

Закон о ВИЧ инфицированных в последней редакции

Краткое содержание Федерального закона номер 38 о мерах нераспространения ВИЧ инфекции на территории Российской Федерации:

Описываемая область регулируется не только настоящим ФЗ, но и другими актами Конституции РФ, другими Федеральными законами, нормами субъектов России, а также международными договорами.

Последние изменения в ФЗ 38 о предупреждении ВИЧ были внесены 23 мая 2020 года, при принятии ФЗ номер 149.

В девятой статье описываемого ФЗ перечислены категории граждан, которые в обязательном порядке подлежат обследованию на предмет наличия ВИЧ инфекции:

  • Лица, участвующие в программе донорства крови, жертвующие собственную кровь для нуждающихся;
  • Лица, участвующие в программе донорства тканей и органов;
  • Лица, участвующие в программе донорства биологических жидкостей.

Однако существуют лица, которым позволено обойтись без справки:

В 23 статье оформлен подробный список информации, которую имеет право получить гражданин, у которого обнаружили ВИЧ:

  • Результаты мед.

    проверки и освидетельствования;

  • Информация об открытии дела об умышленном заражении других граждан РФ;
  • Сведения о гарантиях, предоставленных гражданину от государства;
  • Консультации о способах избегания заражения других лиц.

В статье также оформлена информация, что если ВИЧ инфекция была обнаружена у ребенка или у недееспособного гражданина, вся перечисленная выше информация сообщается родителям, законным представителям или в органы опеки и попечительства.

Скачать Федеральный закон от 30.03.1995 N 38-ФЗ «О предупреждении распространения в Российской Федерации заболевания, вызываемого вирусом иммунодефицита человека (ВИЧ-инфекции)» можно по ссылке.

Проект федерального закона N 65210-7 — О внесении изменений в Федеральный закон — О предупреждении распространения в Российской Федерации заболевания, вызываемого вирусом иммунодефицита человека (ВИЧ-инфекции) — (внесен Алтайским краевым Законодательным Собранием)

Производство по административным делам о госпитализации гражданина в медицинскую организацию, в структуре которой предусмотрено отделение для оказания медицинской помощи ВИЧ-инфицированным больным, в недобровольном порядке Статья 285.6.

Подача административного искового заявления о госпитализации гражданина в медицинскую организацию в недобровольном порядке 2. Административное исковое заявление о госпитализации гражданина в медицинскую организацию в недобровольном порядке подается руководителем медицинской организации, в которой гражданин находится под диспансерным наблюдением.

В Минздраве готовят закон о запрете распространения искажённой информации о ВИЧ

Министр здравоохранения РФ Вероника Скворцова заявила о том, что в ведомстве готовят законопроект о запрете распространения информации, искажающей «реальное отношение» к профилактике и лечению ВИЧ.

Об этом сообщает ТАСС.

В воскресенье, в эфире телеканала НТВ, Вероника Скворцова рассказала о готовящемся законопроекте, который предполагает санкции за распространение некорректной информации о ВИЧ-инфекции.

С критикой данной инициативы уже выступила уполномоченный по правам ребёнка Анна Кузнецова.