Где оплатить штраф за несвоевременную регистрацию транспортного средства 2020

Где оплатить штраф за несвоевременную регистрацию транспортного средства 2020

Штрафные санкции при просрочке регистрации автомобиля

В том случае если срок успел истечь, а постановка на учет не произведена, ему грозит штраф за просроченную регистрацию автомобиля. Многие начинают интересоваться, какой штраф за просроченный договор при купле продаже машины? Здесь однозначного ответа нет, так как штраф за просрочку может варьироваться от статуса владельца, например: Кроме указанных штрафных санкций, возможны и иные меры наказаний. Особенно в том случае, когда ТС с просроченной регистрацией используется по прямому назначению.

То есть если собственника поймает инспектор ГИБДД повторно, штраф за несвоевременную регистрацию автомобиля составит не 1500 – 2 000 рублей, а 5 000.

Какой штраф нужно уплатить за несвоевременную регистрацию автомобиля в 2020 году

Ваш браузер не поддерживает фреймы

То, какой последует штраф за просрочку регистрации автомобиля в 2020 году, зависит от статуса его владельца.

Наказание частных, должностных и юридических лиц предполагает взыскание в соответствии с 1 пунктом 19.22 статьи КоАП и определяется следующими штрафными санкциями:

  • для владельца со статусом физического лица – от 1,5 до 2 тысяч рублей;
  • для тех, кто обладает статусом должностного лица – от 2 до 3,5 тысячи рублей;
  • для предприятий (лиц с юридическим статусом) – от 5 до 10 тысяч рублей.

То же наказание последует, если информация о личности водителя изменилась, но эти данные не были занесены в СТС автомобиля.

Данное нарушение квалифицируется как административное.

В соответствии с 1 частью статьи 12.1 КоАП, штраф за отсутствие регистрации авто составляет 500-800 рублей.

Если у автомобиля есть прицеп, то он тоже подлежит регистрации. В противном случае водителю надлежит уплатить штраф за прицеп без документов.

Законодательство пошло на уступки юридическим лицам, разрешая им не регистрировать машину, если она выкуплена вместе с регистрационными документами. В данной ситуации штраф за непостановку на учет авто в течение 10 дней теряет свою актуальность.

  • Обратиться в ГИБДД с требованием аннулировать старую регистрацию и списать все наказания. Чтобы добиться справедливости, собственник машины должен документально доказать факт передачи транспортного средства во владение другому лицу.
  • Написать заявление о том, что был совершен угон и объявить машину в розыск.
  • Аннулировать договор купли-продажи (данный вопрос решается в судебном порядке).

Таким образом, покупателю автомобиля грозят серьезные проблемы, если не успел поставить на учет машину в течение 10 календарных дней, совершил нарушение и отказывается прибыть в ГИБДД по требованию инспектора.

Штраф за несвоевременную регистрацию автомобиля в 2020 году

Если все бумаги соответствуют установленным правилам, будет осуществлена регистрация автомобиля.

Его размер указан в таблице ниже.

Гражданина могут привлечь к ответственности за непостановку авто на учет и в том случае, если у него сменились личные данные, однако информация не была отражена в свидетельстве о регистрации. Сегодня граждане обязаны вовремя ставить на учет не только автомобиль или мотоцикл, но и иные ТС — снегоходы, мотовездеходы, прицепы и так далее. Полный перечень можно узнать, изучив актуальную редакцию правил дорожного движения.

Разобравшись, что будет, если не поставил машину на учет в течение 10 дней, граждане обычно стремятся не нарушить установленный срок.