Имеет ли работа геодезиста разъездной характер работы

Имеет ли работа геодезиста разъездной характер работы

Разъездной характер работы в строительстве

Если организация выплачивает сотруднику надбавку к заработной плате за разъездной характер работы, такие выплаты повышают размер оплаты труда, соответственно, подлежат обложению НДФЛ (Письмо Минфина России от 26.03.2012 N 03-04-06/9-76). Если организация выплачивает надбавку за разъездной характер работы, то ей придется начислить страховые взносы.

Таким образом, контролирующие органы не против включения фиксированных компенсаций работникам с разъездным характером работы в состав затрат при расчете налога на прибыль, однако при этом следует удерживать НДФЛ и начислять страховые взносы.

Разъездной характер работы: как установить правильно?

Трудовое законодательство не содержит ограничений. Работодателю следует знать отличия разъездного характера работы от командировки .

В таблице представлена сравнительная характеристика:

Если в организации трудятся работники с разъездным характером работы, перед работодателем стоят следующие задачи: закрепить такой характер работы в трудовом договоре; компенсировать работникам расходы согласно нормам законодательства, а также наиболее выгодным для себя способом.

— дополнительные расходы, связанные с проживанием вне места постоянного жительства (суточные); — иные расходы, произведенные работником с разрешения руководителя организации (мобильная связь, медицинская страховка и др.).

«О размерах возмещения расходов, связанных со служебными командировками на территории Российской Федерации, работникам организаций, финансируемых за счет средств федерального бюджета»

.

В командировочном удостоверении проставляются отметки о датах прибытия и отбытия с места командировки. Также работнику авансом выдаются денежные средства на оплату расходов на проезд, наем жилого помещения и суточные.

Разъездной характер работы с точки зрения кадровика

Поскольку разъездной характер работы закреплен документально (трудовой договор, ЛНА), то оформлять приказ на командировки не нужно.

[/wpsm_titlebox] Список возмещаемых расходов определен:

  1. расходы на жилье;
  2. расходы на проезд;
  3. расходы по согласованию с работодателем для обеспечения выполнения задания.
  4. расходы на обеспечение проживания (суточные или полевое довольствие);

Отдельно обратите внимание на разработку и согласование с сотрудниками возмещение расходов при использовании личного автотранспорта:

  1. покупка запчастей, взамен вышедших из строя,
  2. бензин,
  3. амортизация.

Если работник всегда в разъездах

Источник: Журнал «Отдел кадров государственного (муниципального) учреждения»

В статье 168.1 ТК РФвыделены виды работы, при которых сотрудники постоянно не находятся на своих рабочих местах, а вынуждены перемещаться, в частности:

работа в полевых условиях; работа в экспедиционных условиях; работа в пути; работа разъездного характера.

Порядок оформления командировок установлен Положением об особенностях направления работников в служебные командировки и Постановлением № 1 .

Для этого работодатели используют:

приказ по унифицированной форме Т-9 (Т-9а); служебное задание (унифицированная форма Т-10а); командировочное удостоверение (Т-10).

То есть командировка носит эпизодический характер, а направление в служебные поездки осуществляется по мере необходимости, в то время как разъезды сотрудников выполняются регулярно и являются частью их трудовой функции.

Мы рекомендуем делать это приказом, так как в коллективный договор изменения (в случае чего) внести гораздо сложнее.

Муниципальное казенное учреждение

администрации сельского поселения Приполярный»

об утверждении перечня должностей работников,

постоянная работа которых имеет разъездной характер

Руководствуясь ст. 168.1 ТК РФ,

установить разъездной характер работы работникам, имеющим следующие должности:

– рабочий по обслуживанию зданий и сооружений.

Директор Парамонов И.

П. Парамонов

Маршрутный или путевой лист оформляется на один день или срок, не превышающий одного месяца, и сдается уполномоченному лицу (руководителю подразделения, работнику транспортного отдела, отдела кадров, бухгалтерии, секретарю и т.

д.).

расходы по проезду; расходы по найму жилого помещения; дополнительные расходы, связанные с проживанием вне места постоянного жительства (суточные, полевое довольствие); иные расходы, произведенные работниками с разрешения или ведома работодателя.

Размеры и порядок возмещения расходов, связанных со служебными поездками, устанавливаются коллективным договором, соглашениями, локальными нормативными актами.