Как доказать воровство продавца

Как доказать кражу в магазине

В Zastupnik.org обратилась девушка по имени Анастасия, обвиненная в краже директором магазина, в котором работала ранее. При этом необходимо подтвердить факт предоставления копии. Однако иногда подобные споры пытаются разрешить в условиях судебного процесса.

Хозяин магазина передает продавцу товар на четко определенную сумму, а последний обязан отчитаться за него до копеечки. Является ли Видео-запись доказательством в суде (кража в супермаркете)?

А в случае если печать была похищена из личных вещей, например вместе с папкой документов из автомобиля директора, то следователь возьмет объяснения у лица, заявившего о хищении.

Ответственность за воровство в магазинах

В противном случае правонарушение считается административным.

Злоумышленник должен возместить магазину закупочную стоимость украденного товара в пятикратном размере, но не меньше 1000 рублей. Если злоумышленник был пойман при выходе из магазина и не успел распорядиться украденной вещью (то есть, она была изъята в сохранности), наказание (штраф или лишение свободы) не может превышать трех четвертей от нормы, установленной законом.

Лишение свободы в случае крупной кражи, факт которой был доказан, а также при установленном сговоре с третьими лицами. Нередко на воровстве в магазинах и супермаркетах попадаются несовершеннолетние лица.

Как вести себя в случае выявления кражи или недостачи

Помимо этого необходимо составить приказы о применении дисциплинарного взыскания (увольнения) и сам приказ об увольнении (по унифицированной форме № Т‑8, утвержденной постановлением Госкомстата России от 05.01.2004 № 1).

  • организация не доказала обоснованность увольнения (т. е. одного факта излишков и недостачи товара для увольнения недостаточно);

Итак, уличив сотрудника в неблаговидном проступке, вы должны совершить следующие действия:

  • документально оформить факт хищения;

Все перечисленные выше документы (докладную записку, пояснения сотрудников, акт инвентаризации) можно приложить к заявлению, которое представитель организации должен подать в дежурную часть ОВД.

Практическая энциклопедия бухгалтера

Все изменения 2020 года уже внесены в бератор экспертами. В ответе на любой вопрос у вас есть всё необходимое: точный алгоритм действий, актуальные примеры из реальной бухгалтерской практики, проводки и образцы заполнения документов.

Держи вора!

Как свести к минимуму ущерб от краж в розничной торговле

Любая розничная сеть обычно списывает на воровство до 3% от общих расходов.

Как свести ущерб до минимума?

Все кражи в магазинах можно условно разделить на внешние и внутренние. К внешним относятся те случаи воровства, в которых участвуют только покупатели, к внутренним – когда нечистым на руку оказывается кто-то из работников супермаркета.

С пойманными ворами в различных супермаркетах поступают по-разному. Некоторые предпочитают сразу же пресекать воровство на корню.

Способов борьбы с воровством в супермаркетах множество, но стопроцентной защиты от краж пока не придумали.

Тем не менее, эксперты по безопасности выделяют три группы наиболее распространенных методов защиты от краж в супермаркетах.

  • $44-152 тыс. – стоимость комплексной системы безопасности для супермаркета с площадью торгового зала 1500- 2000 кв. м и круглосуточным режимом работы.
  • $14-33 тыс. – стоимость системы безопасности для магазина с площадью торгового зала до 500 кв. м и круглосуточным режимом работы.

По данным американской организации Shoplifters Anonymous («Анонимные магазинные воры»), объединяющей людей, страдающих клептоманией, в США орудуют 25 млн. магазинных воришек. Сумма ущерба, который они наносят американской торговле, составляет $9-10 млрд. в год.

В магазине обвинили в воровстве — что предпринять?

  1. когда вас признают виновным в краже официально.
  2. когда отдадите деньги вымогателям;

Если заявление приносите лично, обязательно берите второй экземпляр для проставления отметки о получении.

При отказе в удовлетворении ходатайства обжалуйте его руководителю правоохранительного органа, в прокуратуру или в суд. Допрос проводится вместе с психологом или педагогом, согласно ст. 25.6 ч. 4 КоАП РФ. Взрослым необходимо проводить с детьми разъяснительные беседы и рассказывать о возможности ложных обвинений.

Следует учить детей:

  1. записывать разговор с охранником на диктофон;
  2. никогда не подписывать никакие документы.
  3. включать видеозапись при обвинениях;
  4. звонить родителям при задержании;

За покушение на совершение кражи товара, стоимость которого превышает 1 тыс.