Как оплатить больничный если работник находился в стационаре

Как оплачивается больничный на работе

Чтобы рассчитать положенный размер оплаты больничного необходимо, в первую очередь, определить размер зарплаты в один рабочий день. Для этого вся выплаченная (начисленная) зарплата за 2 года суммируется. В расчет берутся календарные года, которые предшествовали году наступления болезни. Например, сотрудник заболел 14 июня 2020 г.

Его средняя зарплата будет высчитываться за период 2014 г. и 2015 г. в сумме. Следует обратить внимание, что год берется не фактический (с 14 июня 2014 г.), а календарный (весь 2014 г.

и весь 2015 г.). Размер средней зарплаты за один рабочий день определяется по формуле: ЗП/730 = ЗПд, где: ЗП – сумма начисленной зарплаты за 2 года; ЗПд – размер зарплаты за один рабочий день; 730 – число дней.

Как оплачивается больничный в стационаре

Если в отведенные клеточки полное наименование не умещается, то записывается сокращенное, установленное в учредительных документах (ст.

58 Порядка выдачи листков нетрудоспособности ).

Если же и оно слишком велико для отведенного поля, то организация вправе утвердить приказом руководителя специальное сокращенное наименование (организационно-правовая форма может и не указываться), применяемое только для листков нетрудоспособности.

Например, бабушке, дедушке, брату, сестре и так далее.

Если же у мамы очередной отпуск .

то листок нетрудоспособности выписывается только с того дня, когда ей надо выходить на работу. Больничный не выдается женщинам, которые находятся в декретном отпуске.

Кроме того, не могут рассчитывать на оплату больничного листа люди, работающие по гражданско-правовому договору, в частности по договору подряда.

Размер пособия по временной нетрудоспособности может быть снижен в случае: нарушения в период лечения режима, установленным врачом; неявки работника на медосмотр.

В указанных случаях со дня выявления нарушения пособие будет рассчитываться по минимальному размеру оплаты труда.

Оплата больничного листа, сроки, размер выплаты и расчет

дома и проявления заболевания незначительны, то лист временной нетрудоспособности выписывается сроком на 2 недели, но не более, чем на 15 календарных дней.

С учетом специфики заболевания, вправе выписать больничный лист фельдшер или зубной врач (не боле чем на 10 дней), или сигнальный лист – терапевт при выявлении недомогания у больного, пребывающего на рабочем месте. При неполном восстановлении здоровья, по истечении 15 дней, руководителем мед. центра назначается врачебная комиссия , необходимая для проведения экспертизы по временной нетрудоспособности для принятия решения по увеличению срока пребывания на больничном.

Если же работник находился в отпуске без сохранения зарплаты, пособие не выплачивают.

Родители имеют право получить пособие по уходу за ребенком до семи лет за весь период его болезни.

Таким образом, компания, назначающая пособие, не должна выяснять, кем именно приходится работнику тот человек, для ухода за которым врач дал.

Это забота поликлиники. Для организации важно проверить, чтобы в листке стоял двузначный код.

Врач выдает листки нетрудоспособности по уходу за больными родственниками без каких-либо ограничений по числу оплачиваемых дней.

Ну а пока проявлять бдительность приходится бухгалтерам.

На что обратить внимание при проверке листа?

Как не перестараться и не забраковать вполне правильный больничный?

С такими вопросами мы обратились в Фонд социального страхования.

Не во всех случаях компания может оплатить все дни, указанные в листе.

Отличий в расчете больничного пособия при лечении амбулаторно или стационарно – нет.

(3) Стационар указывает номер своего больничного листа.

(4) Подпись ставит врач стационара, который дооформляет больничный лист (подпись не расшифровывается). Второй листок нетрудоспособности, который выдает уже стационар, должен быть оформлен так.

(1) Стационар указывает номер листа, выданного поликлиникой.

Если сотрудник работает недавно, в этом поможет справка о сумме зарплаты и иных выплат, которую теперь обязан выдавать увольняемому работнику каждый работодатель.

Далее определяем средний дневной заработок.

Для этого полученную сумму делим на 730.

Чтобы получить лист нетрудоспособности, при себе нужно иметь лишь документ подтверждающий личность.

Остальные документы, в том числе полис страхования, не нужны.