Как получить медицинский полис если нет прописки в королеве

Как получить медицинский полис если нет прописки в королеве

Их неохотно ставят на учет в женской консультации. Александр Саверский: «Для родов нужен не только полис ОМС, но и родовой сертификат. Чтобы его получить, нужно отстоять на учете в женской консультации минимум 12 недель. Раньше родовые сертификаты имели право выдавать и роддома, теперь – только женские консультации.

Без этого сертификата женщина не может получить медицинское обслуживание. То есть, конечно, может. Потому что отказать в принятии родов женщине со схватками – это уголовное дело.

Но если ситуация не критическая, то запросто могут отправить за сертификатом».

Можно ли получить полис без наличия прописки

Полис обязательного медицинского страхования необходим при возникновении потребности у гражданина в получении специализированных услуг.

При посещении врача может быть выяснено то, что документ просрочен или выдан по предыдущему постоянному месту проживания.

Для понимания того, можно ли получить полис без прописки необходимо ознакомиться с основными случаями, оговорками насчет гражданского паспорта, а также с принципом работы страховой организации при подаче определенного пакета документации.

К заявлению в страховые организации на получение полиса необходимо приложить следующие бумаги или их копии, заверенные в нотариальном порядке:

Прописка ребенка в приватизированную квартиру менее рискованная для собственника помещения, чем в случае с неприватизированным жильем.

Детально о порядке регистрации новорожденного по месту жительства можно прочитать здесь.

Рассчитывать на получение полиса могут только те иностранные граждане, которые проживают на территории РФ на постоянной основе

Стоит отметить, что при увольнении сотрудника даже по собственному желанию полис должен быть возращен работодателю. Что касается периодов, связанных с оплачиваемым и неоплачиваемым или декретным отпуском, то полис продолжает свое действие.

При наличии временной прописки, регистрация нового полиса может быть осуществлена в следующем порядке:

После этого страхуемому лицу необходимо ожидать в течение полутора месяцев. Стоит отметить. Что в течении данного промежутка времени лицо будет защищено временным документом, который имеет такую же силу, как и полис.

О готовности основного документа должен сообщить представитель страховой компании по контактному телефону.

Для получения полиса лицо должно посетить отделение компании и сдать временный документ

Регистрирующие органы осуществляют данную операцию в течение 3 рабочих дней.

Прописка в ипотечной квартире требует предоставления заполненного заявления по форме 6.

Образец согласия отца на прописку ребенка приведен по этой ссылке.

Каков порядок временной регистрации в России для граждан Украины в 2020 году, можно узнать тут.

Вопросы и ответы

— паспорт иностранного гражданина либо иной документ, установленный федеральным законом или признаваемый в соответствии с международным договором Российской Федерации в качестве документа, удостоверяющего личность иностранного гражданина; — трудовой договор трудящегося государства — члена ЕАЭС; — отрывная часть бланка уведомления о прибытии иностранного гражданина или лица без гражданства в место пребывания или ее копия с указанием места и срока пребывания.

Для членов коллегии Комиссии, должностных лиц и сотрудников органов ЕАЭС, находящихся на территории Российской Федерации: — паспорт иностранного гражданина либо иной документ, установленный федеральным законом или признаваемый в соответствии с международным договором Российской Федерации в качестве документа, удостоверяющего личность иностранного гражданина; — документ, подтверждающий отношение лица к категории должностных лиц, сотрудников органов ЕАЭС.

Можно ли получить полис без прописки

О прописке без права на жилплощадь читайте здесь. Кроме того, необходимо понимать, что внесение в действующий паспорт какой-либо информации, не предусмотренной специальным регламентом, может привести к тому, что документ будет аннулирован.

Прежде всего необходимо официальное трудоустройство (это не касается школьников и студентов), а также временная регистрация, а при ее отсутствии договор на аренду жилья. Кроме того, можно обратиться в страховую компанию, которая подтвердит факт временного или постоянного проживания на данной территории.