Как правельно разговаривать с сотрудником гаи при остановке за тонировку

Как правельно разговаривать с сотрудником гаи при остановке за тонировку

Как правильно вести общение с ГИБДД, чтобы не было проблем?

У вас есть законное право пользоваться этими записывающими устройствами. Согласно 25-ой статье административного регламента автоинспектор не должен препятствовать вам, если вы решите использовать записывающие технические средства. Неграмотных водителей, которые лезут на рожон, инспекторы всегда стремятся ставить на место, а никакие разговоры, не имеющие законных подтверждений, не вам в этом случае не помогут.

В 63-м пункте административного регламента для автоинспекторов приводятся все основания для остановки водителей на дорогах. Основанием может выступить одно из перечисленных обстоятельств: Если инспектор открыл удостоверение на пару секунд и спрятал обратно, это нельзя называть предъявлением документа.

Что грозит за тонировку

Состоянием на 2020 год светопропускная способность установлена на уровне:

  • 75% и выше — для лобового окна;
  • 70% и выше — для передних боковых окон.

Тонировка по ГОСТу

Стоит добавить, что проведение проверки возможно на специально оборудованном посту, а осуществлять процедуру может любой работник ГИБДД (раньше это было только в компетенции сотрудника службы технадзора).

Проверка тонировки автомобиля

Что касается величины штрафных санкций, которыми облагаются водители авто, то информация об их изменении поступила еще в июне 2015 года.

Замер светопропускания передних боковых стекол авто

Обновленный закон о тонировании передних стекол авто, принятый Госдумой в конце предыдущего года и вступивший в силу с 1 января текущего года. Предусматривает следующее:

Выписывание административного протокола за нарушение правил тонировки

Прочитав поправки к КоАП, можно подумать, что тонировать свою машину не нужно вовсе, чтобы не подпадать под категорию правонарушителя, однако это не так.

Сотрудники ГИБДД не смогут назначить для вас взыскание, если:

Вам следует знать, что если вас остановили и оштрафовали за тонировку автомобильных стекол сотрудники ГИБДД, такой простой способ избежать штрафа, как снять тонирование на месте, вам не поможет.

Кроме того, разбираясь в законодательных нормах. Вы можете апеллировать к работникам ГИБДД по такому поводу:

Как правило, если работники правоохранительных органов отказываются делать проверку на специальном посту (что занимает немало времени), то вы спокойно можете, не уплачивая штрафных санкций, снять пленку и ехать дальше.

Как правельно разговаривать с сотрудником гаи при остановке за тонировку

Обычно это происходит так:

Имеет ли право инспектор за тонировку останавливать, требовать документы, запрещать эксплуатацию, задерживать ТС?

— выявление нарушения правил дорожного движения, — ориентировки, указания в соответствии с целями проведения специальных мероприятий, — осуществление контрольных мероприятий на стационарном посту ДПС.

При том, что основанием к остановке ТС явилось установленные визуально признаки нарушения п. 7.3. Перечня, инспектор имеет право провести проверку документов, необходимых для участия в дорожном движении.

В силу п. 82 Административного регламента, основаниями для проверки технического состояния транспортного средства являются — установленные визуально признаки административных правонарушений, предусмотренных статьями 8.