Как пробираться разрешено временное проживание

Как пробираться разрешено временное проживание

Что такое РВП в России — основания, преимущества, документы, квоты

Несмотря на ряд преимуществ, иностранец с РВП все же имеет некоторые ограничения: Рассмотрев заявление и все необходимые документы, ГУВМ МВД выносит одно из следующих решений:

  • Лицу выдают РВП сроком на 3 года. Возможность его продления законом не предусмотрена.
  • В выдаче разрешения на временное проживание отказывают.

Лицо, получившее РВП, обязано в течение 7 дней (рабочих) оформить регистрацию в ГУВМ МВД. С собой необходимовзять следующие документы: Процесс получения разрешения на временное проживание для иностранцев и апатридов – длительная процедура.

Регистрация граждан Казахстана в России в 2020 году: нужна ли, сколько можно жить в РФ без нее

Если постановка на миграционный учет происходит по трудовому патенту, нужно подать и его.

После истечения срока действия вышеуказанного документа, необходимо получить РВП. Срок действия этого акта не может превышать девяноста суток.

Продление этого акта допускается в порядке и по правилам, предусмотренным законом.

Как отмечалось выше, для иностранных граждан предусмотрен срок для оформления миграционной карты, равной неделе. Данные правила установлены международным договором, который был заключен между Россией и Казахстаном и который содержит положения о мобилизации и обмене трудовыми ресурсами между этими странами.

РВП по браку в 2020 году: сроки выдачи, порядок получения

Получить отмену РВП по заключённому браку можно при наличии фактов, свидетельствующих о его фиктивности:

  1. неоформленный развод с предыдущим партнёром на родине иностранца;
  2. доказательство факта оплаты за оформление свидетельства о вступлении в брачный союз.
  3. проживать с законным супругом по разным адресам сроком более 6 месяцев;

На практике, доказательство фиктивности бракосочетания — сложная процедура.

Учитывая, что законодателем не предусмотрено уголовной ответственности за регистрацию поддельных отношений, такие союзы выявляются не так часто.

РВП (разрешение на временное проживание) в РФ: как получить, документы, нюансы

Установлен исчерпывающий перечень лиц, которые могут получить РВП без учета квоты: мигрант родился в РСФСР и был гражданином Советского Союза; мигрант родился в РФ; мигрант состоит в браке с поданным РФ, который имеет место жительства в стране; иностранец находится на пенсии либо инвалидности и имеет детей — граждан РФ; мигрант имеет родителя пенсионного возраста (инвалида) — поданный РФ; иностранец является участниками Госпрограммы по добровольному переселению; иностранец поступил на воинскую службу (РВП выдается на срок ее прохождения); мигрант имеет несовершеннолетних детей — поданных РФ; иностранец является несовершеннолетним и РВП оформляется одновременно с получением аналогичного документа его родителя, который принадлежит к одной из вышеуказанных категорий; мигрант является ребенком, при условии, что один из его родителей — поданный РФ; иностранец является мигрантом, но признан недееспособным, и один из его родителей — гражданин РФ.

Что делать после того, как получил РВП в 2020 году

Путь легализации требует времени, терпения и хорошего знания миграционных требований.

Итак, какие действия и в какой последовательности нужно предпринимать после получения РВП? Правильный порядок таков:

Мы так и не отвыкли от слова «прописка», хотя данный институт прописки в свое время был реорганизован в регистрацию по месту жительства.

Законодательством РФ предусмотрено, что со дня получения права на РВП оформление регистрации по месту жительства не терпит отлагательств – срок составляет 7 дней и не более.

Оформить регистрацию можно в территориальном отделении ФМС вашего района путем подачи заявления (смотрите образец) с предоставлением данных об адресе жилой площади, где вы планируете проживать.

Если пройти регистрацию по месту жительства у вас нет возможности, необходимо поставить отметку в миграционной службе.