Какие иностранные граждане могут подавать документы на гражданство рф

Какие иностранные граждане могут подавать документы на гражданство рф

Пошаговая инструкция получения гражданства России в 2020 году

Осуществляя въезд на территорию нашей страны, мигрант проходит таможенный и миграционный контроль. Сотрудники выдают каждому иностранцу миграционную карту.

В ней проставляется отметка о пересечении границы России.

По общему порядку у мигранта в запасе 7 дней, в течение которых он должен встать на учёт в миграционном ведомстве (УВМ ГУ МВД). В дальнейшем иностранец вправе подать документы на получение РВП.

Намереваясь задержаться в России на срок свыше 3 месяцев, мигрант должен позаботиться об оформлении разрешения на временное проживание.

Документы на гражданство РФ

Если какой-либо документ на российское гражданство выполнен не на русском языке, то он должен быть переведен на русский язык, а верность перевода или подлинность подписи переводчика нотариально удостоверена. Кроме этого, если какой-либо документ на гражданство РФ выдан иностранным органом, то он должен быть легализован или на нем должен быть проставлен апостиль.

Впрочем, международным договором РФ с иностранным государством, выдавшим такой документ, может быть предусмотрена возможность его признания действительным без легализации и без проставления на нем апостиля. Хотелось бы также обратить внимание, что представление подложных документов для получения российского гражданства является законным основанием для отклонения соответствующего заявления.

Какие иностранные граждане могут подавать документы на гражданство рф

культурной сферах, в случае, если данные лица либо их родственники по прямой восходящей линии постоянно проживают или ранее постоянно проживали на территории Российской Федерации либо на территории, относившейся к Российской империи или СССР, в пределах Государственной границы Российской Федерации. 2.Комиссии формируются федеральным органом исполнительной власти, уполномоченным на осуществление функций по контролю и надзору в сфере к форме заявления о признании иностранного гражданина или лица без гражданства носителем русского языка и форме решения комиссии о признании иностранного гражданина или лица без гражданства носителем русского языка определяются федеральным органом исполнительной власти, уполномоченным на осуществление функций по контролю и надзору в сфере миграции, по согласованию с федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по выработке государственной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере образования.

Какие документы нужны для получения гражданства РФ: возможные варианты

На оформление РВП обычно требуется много времени: от двух месяцев до полугода, это зависит от того, требуется ли оформление визы.

Для его получения мало одного желания, шансы повышаются при наличии следующих обстоятельств:

РВП оформляется на три года, продлить этот срок нельзя.

После его истечения иностранец получает возможность оформить вид на жительство: этот документ является следующей ступенью на пути к получению гражданства.

Получить российский паспорт намного быстрее смогут люди, чья деятельность способна принести пользу стране, для них правила значительно упрощаются, и вся процедура занимает меньше времени. В эту категорию входят следующие лица:

Получить гражданство РФ не так просто

Для получения российского паспорта иностранец, имеющий вид на жительство, должен предоставить в миграционную службу следующий перечень документов:

  • Фотографии 3х4 в количестве трех экземпляров. Фотографии нужно предоставлять и для детей.

Рассмотрение документов может занимать до полугода, поэтому будущему гражданину лучше начинать заранее подготавливать необходимые бумаги.

Есть еще и другие изменения, и дополнения в отношении инвесторов и бизнесменов.

Изменился и размер госпошлины. Он теперь составляет 3500 рублей.

Более подробно со всеми изменениями можно ознакомиться в законах (см.

ниже). Обоснование: ФЗ от 01.05.2020 N 124-ФЗ; ФЗ от 29.07.2020 N 243-ФЗ.

Как получить гражданство РФ, что для для этого необходимо, вы можете узнать из видеоматериала:

Заметили ошибку?