Какие профессии у женщин

Какие профессии у женщин

Лучшая работа для женщины: список самых востребованных профессий

  1. Женщины в декрете.
  2. Пенсионерки.
  3. Страдающие заболеваниями (не слишком серьезными, но препятствующими обычной работе).

Что же может быть за хобби?

  1. Шитье, вязание.
  2. Услуги красоты (маникюр, парикмахер, стилист, визажист).
  3. Фотография.
  4. Кулинария (торты, пирожные).
  5. Одежда, косметика.
  6. Изделия «хэнд-мэйд».

Итак, хобби и время есть, теперь необходимо выполнить некоторые шаги для превращения любимого дела в работу: Если у вас имеется талант и вы творческая личность, можно эту особенность превратить в собственный бизнес, и вот как это сделать: Основные направления работы для талантливых женщин:

Женские профессии: выбираем специальность по призванию

которую мужчина не соглашается. Перечисленные профессии можно с натяжкой назвать женскими, так как встречаются мужчины-бухгалтера, секретари и продавцы-консультанты.

Какую деятельность можно назвать женской, а какую мужской, уже затруднительно объяснить. Хотя, до сих пор существует негласный, а также официальный список профессий, запрещенных для женщин.

Определенные ограничения введены из-за физиологических особенностей.

Высокооплачиваемые профессии для девушек 2020 года

Успешно справляться со своими обязанностями логистам помогает опыт и знание соответствующих программ.

В зависимости от размеров компании, объемов перевозок и важности груза, зарплата таких специалистов может изменяться от 55 до 95 тысяч рублей.

  • SMM и контент-менеджеры, копирайтеры;
  • Разработчики мобильных приложений;
  • Дизайнеры;
  • Системные администраторы, управляющие интернет-магазинами;
  • Маркетологи и менеджеры по интернет-рекламе;
  • SEO-специалисты и линк-менеджеры.

Услуги опытного менеджера по снабжению оцениваются в 70–95 тысяч рублей ежемесячно, в зависимости от объемов и сложности поставок.

Профессии, не требующие высшего образования:

Самые лучшие профессии для девушек, не требующие наличия диплома – это:

Парикмахер, стилист. Труд универсальных мастеров ценится меньше, но стилисты в элитных салонах красоты и фотостудиях могут рассчитывать на зарплату в 90-100 тысяч рублей ежемесячно;

  • Флористы непросто создают букеты и композиции из цветов.

    В их компетенции оформление различных событий, свадеб и юбилеев, работа с интерьером. Такая работа оценивается в 35–55 тысяч рублей ежемесячно.

  • В 2020 году в составе вооруженных сил России несет службу примерно 40 тысяч девушек, которые имеют различные звания вплоть до полковника.

    Пожалуй, самая женская профессия все же преподаватель для детей. На такие нужные женские профессии вакансии всегда открыты в ДОУ и школах. Однако существуют и другие популярные женские профессии, список самых интересных из которых приведен ниже менеджер по туризму, гид и экскурсовод; фотограф; дизайнер; модельер; актриса и модель; флорист; тренер и инструктор.

    Востребованные профессии для девушек и женщин

    Юрист. Эти специалисты будут нужны всегда, но большинство выпускников юридических факультетов трудятся юрисконсультами. Адвокатами, судьями, прокурорами и нотариусами удается стать далеко не всем.

    Журналист. Профессия, модная в любые времена, но лишенная романтики, о которой думают многие абитуриенты факультета журналистики. Одного желания быть журналистом, особенно на телевидении, слишком мало – нужны талант и везение. Переводчик . В высшей степени востребованная и перспективная профессия: работа для грамотного переводчика найдется всегда.

    Какие профессии у женщин

    Работа достойная и современная с учетом роста крупных городов и продаж через интернет. Менеджер по туризму. Мечта, а не работа.

    Отдыхаешь, путешествуешь, встречаешься с новыми людьми и отпуск не нужен. Фотограф. Сегодня каждый сам себе фотограф, но профессиональные снимки и шедевры получаются не у всех в этом и кроется работа специалиста.

    Дизайнер. Дизайн имеет много направлений.

    Какой выбор сделаете вы, решаете сами : вещи, обувь, ремонт, ландшафт, мебель, продукты, игрушки и еще много где потребуется работа дизайнера. Репетитор, Инструктор .