Кто меняет назначение здания

Кто меняет назначение здания

Какова классификация помещений по целевому назначению?

Законодательство РФ не дает точных определений терминам «целевое назначение помещения» и «функциональное назначение помещения».

Поскольку жилые помещения могут использоваться исключительно для проживания граждан, то по целевому назначению они не классифицируются.

Классификация нежилых помещений по целевому назначению. На каком основании выделяют типы (виды) нежилых помещений по целевому и функциональному назначению

Учитывая неопределенность понятия функционального назначения нежилого помещения, рассмотрим 2 ситуации:

ВАЖНО! В отношении нежилого фонда, находящегося в государственной или муниципальной собственности в конкретном регионе, могут быть установлены дополнительные ограничения.

Так, суд признал административным правонарушением использование нежилого помещения, принадлежащего на праве собственности г. Москве, не по целевому назначению, указанному в договоре аренды (см.

решение АС г. Москвы от 16.05.2020 по делу № А40-31532/2019-122-268).

Таким образом, в правомочия и обязанности собственника входят (ст. 30 ЖК РФ):

Изменение целевого назначения нежилого помещения

К нежилым принято относить производственные и складские помещения и различные офисные здания и бизнес-центры, а также магазины, салоны красоты, аптеки.

Рекомендуем прочесть:  Административный штраф за кражу

Согласованный проект перепланировки, свидетельство о собственности, устав компании и её учредительные документы, свидетельство о постановке на учет в органах налоговой службы, выписку из ЕГРЮЛ и паспорт Вы передаете в местную администрацию.

На основании Вашего заявления об изменении назначения помещения, в течение 45 дней принимается решение. На сегодняшний день, большинство нежилых помещений имеют свободное целевое назначение.

Только не всегда надо верить тому что говорят исполнители – пусть обосновывают законодательными актами.

Страниц: [1] Вниз Ольга asd Участник форумов Сейчас отсутствует Уважаемые проектировщики!

Отзовитесь, кто знает, как изменить целевое назначение помещения.(без перепланировки, без дополнительной нагрузки) Очень срочно нужно.

У меня ситуация следующая. Помещение арендуем у частной организации.

Об утверждении Регламента подготовки Департаментом потребительского рынка и услуг города Москвы согласования изменения целевого назначения нежилого помещения (части его), арендуемого предприятием потребительского рынка и услуг

Настоящий Регламент определяет порядок работы по приему документов от заявителя, подготовке и выдаче согласования изменения целевого назначения нежилого помещения (части его), арендуемого предприятием потребительского рынка и услуг.

Выдача указанного документа осуществляется Департаментом потребительского рынка и услуг города Москвы в соответствии с постановлением Правительства Москвы от 13 августа 1996 г.

Ведь, пожалуй, любое изменение функциональности требует перепланировки или переоборудования, а зачастую и реконструктивных работ по фасаду.

Таких как организация нового входа, устройство крыльца и пр.

Для того чтобы изменить функциональное назначение помещения нужно согласно Распоряжению Мэра г.

Москвы № 378 РМ предоставить соответствующий пакет документов в Префектуру округа города.

Если необходимо изменение назначения нежилого помещения, находящегося в собственности города и в ведении Департамента имущества г.

Москвы, то нужно руководствоваться регламентом согласования изменения целевого назначения нежилого помещения (Постановление Правительства Москвы от 8 мая 2007 г. №343-ПП).

Эти сведения понадобятся для согласования с уполномоченными инстанциями.

Кто меняет назначение здания

так же при торговле придется соблюдать тр тс 021 — о безопасности пищевых продуктов- это так же вопросы хранение- холодильники и т.д. Сюда придется получать сан эпид заключение.

— это отдельная процедура через роспотребнадзор- и там помещения смотрят очень внимательно и это в плюс к соблюдению сан пин по аптекам или детским учреждениям.

(для аптеки еще нужна будет лицензия, выдается после сан эпид заключения) Если вдруг открывать допустим общепит -там опять санпины — ТРЕБОВАНИЯ К ОРГАНИЗАЦИЯМ ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ, ИЗГОТОВЛЕНИЮ И ОБОРОТОСПОСОБНОСТИ В НИХ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ И ПРОДОВОЛЬСТВЕННОГО СЫРЬЯ В любом случае- уведомить роспотрбенадзор о начале деятельности — ст 8 фз 294 Пожарную безопасность не беру- она требуется везде Достаточно, чтобы помещение соответствовало всем необходимым требованиям.