Купля продажа автомобиля оформление и постановка на учет евпатория

Купля продажа автомобиля оформление и постановка на учет евпатория

Порядок регистрации автомобиля в гибдд при купле продаже

Ну что же, можно вас поздравить с покупкой автомобиля, и не важно новый он, или подержанный. Ведь у вас теперь появился верный четырехколесный друг, с которым вам необходимо узаконить отношения, или иными словами, поставить автомобиль на учет в ГИБДД. Регистрацию автомобиля необходимо совершить в течение 10 дней с момента покупки транспортного средства, иначе можно получить штраф или лишиться прав.

Выясняется это во время оформления, в ГИБДД, после чего автомобиль отправляют на штраф-стоянку.

Покупатель остается без денег, которые он доверительно отдал продавцу, и без машины. Потому лучше заранее узнать VIN-код автомобиля и проверить, “чист” ли он.

Сопровождение сделки (оформление, регистрация) купли-продажи в Симферополе и по всему Крыму!

Юридическая компания «Миллет» оказывает помощь в сопровождении(проведении, регистрации) сделки купли-продажи в Симферополе и по всему Крыму. Перерегистрация, регистрация и подготовка всех правоустанавливающих документов на недвижимость.

Договор купли продажи— это договор, по которому одна сторона (продавец) обязуется передать вещь (товар) в собственность другой стороне (покупателю), а покупатель обязуется принять этот товар и уплатить за него определённую денежную сумму (цену).

Рекомендуем прочесть:  Штраф за неправильную стоянку

(п. 1. ст. 454 ГК РФ).

Мы составляем такие виды договоров:

• Договор купли-продажи недвижимости (дома, квартиры, земельного участка)

• Договор купли-продажи автомобиля

• Договор купли-продажи предприятия.

Юристы нашей компании составляют договора по всей Республики Крым: в Симферополе, Бахчисарае, Ялте, Алуште, Белогорске, Старом Крыму, Судаке, Нижнегорске, Феодосии, Красногвардейске, Евпатории, Саках, Керчи, Красноперекопске, Черноморском, Джанкое и т.д.

ООО «Юридическая компания Миллет»

Наш адрес: г. Симферополь, ул. Дмитрия Ульянова 5/2

Наша группа в Одноклассниках: »

Если у Вас есть вопросы по данной услуге, Вы можете их задать в комментариях или воспользоваться нашей бесплатной юридической консультацией по тел: +79788405776.

Перерегистрация автомобиля без смены номеров

В 2020 году единственными причинами для снятия автомобиля с учёта является его утилизация или продажа ТС за пределы страны.

В остальных же случаях нужно просто внести в регистрационные данные некоторые изменения.

Выглядит это таким образом:

  • покупатель приобретает ТС уже с номерами;
  • в течение 10 суток машина д. б. поставлена на учёт, для чего новому владельцу нужно обратиться в удобное для него любое отделение ГИБДД с соответствующим заявлением о регистрации.

В ПТС необходимо будет заполнить всего 6 пунктов:

  1. Ф. И. О. владельца;
  2. Прописка нового владельца;
  3. Дата продажи или передачи ТС;
  4. Документ на право владения ТС (договор купли-продажи);
  5. Подпись продавца;
  6. Подпись покупателя.

В этом случае придётся обращаться либо в ГИБДД, либо в суд, при этом доказательством смены автовладельца будет именно копия договора купли-продажи ТС.

Если в течение десятидневного срока после совершения сделки купли-продажи автомобиль не был поставлен на учёт, то о данном несоблюдении установленных правил продавец может обратиться в ГИБДД, после чего ТС может быть объявлено в розыск.

Процедура покупки авто с рук и постановка на учет 2020

3 экземпляр предоставляется в ГИБДД.

Он необходим в процессе регистрации машины. Информация о покупателе будет занесена в ПТС. Специальных требований к особенностям составления договора купли-продажи закон не предъявляет.

Однако бумага, регламентирующая сделку, должна соответствовать общепринятым правилам документообмена. Если нет на то подтверждающих документов, то придётся провести платную экспертизу машины. С заключением эксперта и письменной претензией отправляйтесь к человеку, который продал вам авто.

Для безопасного проведения покупки будущему обладателю потребуется: Оформление купли-продажи в письменной форме; Наличие справки о полном погашении задолженности за транспорт; Паспорт ТС.