Мкачать в ворде обработка персональных данных на сайте образец

Мкачать в ворде обработка персональных данных на сайте образец

Как оформить работнику согласие на обработку персональных данных

Скачать образцы других заявлений:

Справа следует написать, кому заявитель адресует данный документ. Как правило, это руководитель, ФИО и должность которого необходимо указать в дательном падеже. Ниже пишется в родительном падеже, от кого составлен документ.

Также следует указать, какие именно сведения передает работник о себе, которые работодатель может использовать для обработки и хранения.

На предприятии должен присутствовать такой документ, как Положение о персональных данных, каждый сотрудник должен быть ознакомлен с этим актом под роспись.

Заявление должно быть подписано автором, рядом ставится дата написания и расшифровка подписи.

В качестве примера можно скачать образец, представленный ниже.

Заявление о согласии на обработку персональных бланк скачать — word.

Понятие согласия на персональных данных

Сбор персональных данных состоит из нескольких понятий:

Также предлагаем скачать образец заявления:

При поступлении на работу работник предоставляет пакет документов об:

  • Образовании;
  • Прежних работах;
  • Здоровье;
  • Семейном положении;
  • Воинском учете;
  • Повышении квалификации;
  • Наличии социальных гарантий или льготной категории;
  • Стаже.

Кроме этого работодатель имеет право попросить письменное разрешение в виде заявления о доступе к персональным данным, что станет подтверждением правдивости заполненной анкеты, которую работник предоставил лично.

Важно: все данные используются для составления трудового договора и заносятся в карточку Т-2.

В случае использования персональных данных директор должен сообщить работнику, для чего их используют, и предупредить о последствиях письменного на персональных данных работника.

Важно: согласно законодательству существует ответственность администрации за нарушение норм хранения, использования и обработки вверенной информации.

Скачать образец заявления о согласии на обработку персональных данных предлагаем в статье ниже.

Работник вправе в любой момент отозвать свое согласие, написав заявление об отзыве по такому образцу.

Согласно законодательству любые действия с личной информацией выполняются только с письменного разрешения человека. В письменном заявлении о согласии должны быть указаны такие данные:

  • ФИО сотрудника, которому дается разрешение;
  • Цели, для которых необходимо заявление;
  • Перечень документов, допустимых к обработке;
  • Список действий, которые можно совершать с данными;
  • Срок, в течение которого существует доступ к информации.

Существует моменты, когда нет необходимости давать подобное разрешение на обработку:

Заявление о согласии на обработку персональных данных образец — скачать.

Контроль за соблюдением закона возложено на Роскомнадзор.

Он обладает полномочиями периодически проводить проверки для контроля на местах. Заполнение согласия начинается с верхней части бланка.

В правом углу нужно написать на чье имя предоставляется согласие, должность руководителя, наименование фирмы.

Далее, посередине листа с новой строки записывается название – «Согласие на обработку моих персональных данных». Следующим этапом в документе

Рекомендуем прочесть:  Какой срок гарантии на крыши

Согласие на обработку персональных данных — образец его будет представлен для скачивания в настоящей статье, в которой также будут рассмотрены основные моменты правового регулирования оформления согласия на обработку и некоторые нюансы.

Образец согласия на обработку персональных данных.docx

Согласию на обработку персональных данных (далее — ПД) посвящена ст.

9 закона «О персональных данных» от 27.07.2006 № 152-ФЗ (далее — закон № 152-ФЗ). Также вопросы дачи согласия на обработку затронуты в Трудовом кодексе РФ (далее — ТК РФ) и иных нормативных актах.

  • для организаций в размере от 15 000 до 75 000 руб.;
  • должностных лиц — от 10 000 до 20 000 руб. (ст. 13.11 КоАП РФ).

При оформлении согласия на обработку ПД важно следующее:

Образец формы согласия на обработку персональных данных можно скачать по ссылке: Согласие на обработку персональных данных — образец.

При этом согласно п. 3 ч. 1 ст. 86 Трудового кодекса РФ (далее — ТК РФ):

Также законодательством установлены особенности получения согласия на обработку ПД для представителей отдельных профессий (например, для спортсменов такие особенности определены в ст.