Может ли зритель требовать деньги за билет если не понравился концерт

Может ли зритель требовать деньги за билет если не понравился концерт

Правила возврата билетов на концерт

Согласно положениям ФЗ-2300-1 непродовольственный товар подлежит возврату или обмену в течение 14 дней. День покупки не берется в расчет. Если гражданин купил билет на концерт, но мероприятие было отменено, или он по личным обстоятельствам не смог его посетить, он вправе вернуть потраченные деньги. Для этого ему необходимо: Возврат денег в полной мере гарантируется покупателю в случае, если концерт был отменен по вине организаторов.

Пошаговая инструкция возврата денег за купленные билеты в театр или на концерт, если мероприятие было отменено по вине организаторов: Важно!

Если директор театра/организатор концерта отказывается брать у гражданина заявление, то он может отправить его заказным письмом по почте.

Может ли зритель требовать деньги за билет если не понравился концерт

— Можно ли требовать возврата денег за билеты, если концерт задержался?

— Что делать, если обещали артиста, но он не приехал?

— Кто и как должен возвращать деньги?

— Мне показалось, что актёры играли вяло, платье на героине не то, что на афише и посадили меня на приставной стул в углу.

Это значит, что услуга оказана некачественно?

— Впечатления о произведении искусства – вещь субъективная. Детали костюмов и декораций – это тоже несущественные для суда моменты. Что касается приставных мест и их удобства – боюсь, законом такие вещи не регламентируются.

— Порой на билетах пишут, что вернуть деньги можно только в случае отмены спектакля.

Это законно?

— Нет, так как отношения продавца и покупателя регулируют закон «О защите прав потребителей», Гражданский кодекс, а не надписи на билетах.

— А если я заболел или по другим причинам не смог пойти на мероприятие, что делать?

С — Деловой интернет-журнал

В ответ на: Защита прав потребителей

Можно ли сдать билеты в театр, в кассу по причине того что в день спектакля не смогу пойти? И к кому следует обращаться, непосредственно в театр или к распространителю (юр. лицо, продает билеты через сеть касс)?

Люди, ориентированные на обладание, полагаются на то, что они имеют, люди, ориентированные на бытие, полагаются на то, что они есть.

Э.Фромм

вот, например, тот же Красный факел, который тоже хочет жить, продаеи билеты дешевле, чем многие другие театры и плюс если не пришел на спектакль можно использовать как входной на другой день, кроме премьер. считаю, это правильным.

Вот если речь про возврат неиспользованного билета ПОСЛЕ того, как спектакль прошел, то тогда уже фактические расходы — это все перечисленное Вами (а не только стоимость печати билета).

Чтобы увидеть радугу, надо пережить дождь. (с)

Сетевое издание «НГС.НОВОСТИ» (18+)

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 — 70959 от 13.09.2020 г.

Учредитель: ООО «Сеть городских порталов»

Редакция: ООО «Сеть городских порталов»

Главный редактор: Агафонов Александр Сергеевич

Адрес редакции: 630099, Новосибирская обл., г.

Новосибирск, ул. Ленина, д. 12., 6 этаж, телефон +7 (383) 227 00 14

Электронный адрес Редакции:

Как вернуть деньги за билет на концерт если не могу пойти

Прием заявлений должен производится в рабочие часы офиса/администрации организатора, то есть — по рабочим дням, ориентировочно с 10.00 до 18.00.

За предоставления услуг клиенту при оформлении заказа взимается сервисный сбор от стоимости билета в размере 10%. Перечень основных услуг стоимости сервисного сбора:

Оплаченные по безналичному расчету билеты можно получить только в Центральной кассе КАССИР РУ по адресу: СПб, Большой Сампсониевский пр., д.28, к.

  • Выбрать интересующее место на мероприятие.

В ней полностью разъясните ситуацию и приложите копию врученного заявления о возврате денег.

Последней инстанцией будет суд.

Забрать оплаченные билеты можно в следующих кассах: Нагорный Дворец Спорта, пр-т Гагарина, д.29;ТЦ «Этажи», ул. Белинского, д.63; ТЦ «Республика», пл. Революции, д. 9. При получении билетов назвать номер заказа и предъявить документ, удостоверяющий личность.12.

Я не могу пойти на концерт, могу ли я сдать билет?

Вы можете написать заявление на возврат денежных средств в кассе приобретения.

Сколько стоит доставка?

Стоимость доставки:

Стоимость доставки для корпоративных клиентов — 600 рублей.

Образец заявления можно запросить, позвонив по телефону +7 (831) 428-99-99.