На какой максимальный срок выдается виза в эстонию

Эстония: самостоятельное оформление визы для россиян в 2020 году

Документ относится к категории национальной или внутригосударственной визы. Для его получения сотрудникам Консульства нужно предоставить веские доказательства необходимости в получении именно этого типа разрешения. Ходатайствовать о прошении разрешения категории D могут следующие лица: Для получения разрешительного документа категории D потребуется более расширенный список документов, чем для C. Необходимые документы для визы в Эстонию должны быть поданы через Консульские отделы Посольства Эстонии в России.

Получение туристической визы в Эстонию для россиян

  • Копия первой страницы заграна с Вашими личными данными.
  • Одна цветная фотография, размером 35 на 45 мм, сделанная на светлом фоне без рамок, уголков, ретуши, овалов, срок которой не должен превышать 6 месяцев.
  • Выданные ранее заграничные паспорта, при наличии в них Шенгенских виз.
  • Оригинал и ксерокопия внутреннего паспорта (страниц с личными данными и пропиской).
  • Страховой медицинский полис. Требования-обычные: страховка должна действовать на территории всех стран шенгена весь период поездки, сумма страхового возмещения должна составлять не менее 30 000 ЕВРО. Не принимаются заполненные от руки полисы.
  • Согласие на обработку персональных данных
  • Справка с места работы с указанием должности и оклада заявителя, оформленная на бланке работодателя и скрепленная печатью и подписью уполномоченного лица.
  • Выписка со счета заявителя, либо оригинал и ксерокопия сберегательной книжки.
  • Ксерокопия банковской карты с одновременным предоставлением чека из банкомата с подтверждением остатка по карте.
  • Дорожные чеки (оригиналы плюс ксерокопии).
  • Неработающие граждане (безработные, пенсионеры, учащиеся) могут предоставить спонсорское письмо с приложением финансовых документов спонсора (по аналогии с перечисленными выше).
  • Свидетельство о рождении (копия).
  • Нотариальное согласие от одного из родителей, в случае путешествия ребенка в сопровождении одного из них, либо от обоих родителей, если ребенок путешествует в сопровождении третьих лиц.

Если ребенка воспитывает один родитель, необходимо представить документы, подтверждающие данное обстоятельство.

  • Документы, подтверждающие возможность размещения на территории государства (факсовое или электронное подтверждение бронирования отеля).
  • Документы, подтверждающие возможность проезда туда и обратно.
  • Если Вы путешествуете по приглашению родственников или друзей, то к ходатайству прикладывается подписанное Вашим другом/родственником приглашение с указанием его личных данных (ФИО, дата рождения), а также копия паспорта или карты ID приглашающего лица.

Виза в Эстонию на год для россиян, цена, сроки изготовления, документы

Её могут оформить в Консульском отделе Посольства Эстонии или же через Визовые Центры, которые можно найти как в Москве, так и в Санкт-Петербурге и других городах-миллионниках на территории России.

Существуют определённые виды виз, которые можно оформить для посещения Эстонии. Как и для любой другой страны, существует 2 вида виз: C и D. Один вид краткосрочный, второй долгосрочный, действующий 1 год.

Это были основные документы, без которых не обойдётся оформление ни одной визы в Таллин, или же в любой другой город страны.

Если же вы собрались посетить страну как турист, то вам понадобятся ещё 3 документа:

Если же вас приглашают друзья, родственники или компания для работы в Эстонии, то потребуются следующие документы:

Оформляют визу около двух недель, но могут сделать даже за полторы недели. Всё зависит от самого консульства или же визового центра Эстонии. Стоит заметить, что за доплату её могут сделать в меньшие сроки.

— дополнительная информация.

Представляются документы, которые подтверждают наличие брони жилья на период поездки или письмо с приглашением от обратной стороны. В случае аренды места проживания – договор и квитанция об оплате; — билеты.

Подтверждается наличие билетов в обе стороны; — финансовое состояние.

Передается выписка из банка о состоянии вашего счета, ведомость о покупке валюты и наличии денежного лимита по кредитке. Расчет идет 56 евро/чел. в сутки, для пенсионера – 60 евро/чел. Перед тем как посетить Эстонию , необходимо узнать, как долго выдают визу.

Стандартный срок получения 7 дней, в основном задержки отсутствуют.