Не выплачена зарплата при сокращении

Не выплачена зарплата при сокращении

Положены ли 3 оклада сотруднику при сокращении?

Важно! Руководитель не имеет права прекращать отношения с подчиненным по своей инициативе раньше окончания срока уведомления.

Кто еще имеет право на получение такого возмещения: Компенсация может быть выплачена только если увольнение происходит по инициативе руководства.

Если сотрудник увольняется сам, указывая организационные изменения как причину, то его уход регулирует статья 77 и расторжение контракта происходит на общих основаниях. Сотрудники муниципальных организаций при уходе на основании расформирования организации (или уменьшения штатов) получают возмещение в размере 4 средних заработков в соответствии с 37-й статьей Закона «О государственной гражданской службе».

Что следует знать о выплатах при сокращении?

Увольнение руководителей (или их заместителей) производится по сокращению:

Во-первых, при увольнении сотруднику должны выплатить (помимо заработной платы, компенсации за отпуск) еще один средний месячный заработок.

Во-вторых: увольнение по сокращению штатов в плане выплаты в течение первых двух недель после официального увольнения предусматривает обязательную явку на соответствующий учет в органах занятости!

В третьих, если по истечении первых двух месяцев с момента официального увольнения сотрудник не трудоустроился на новое место, тогда его бывший работодатель обязан также выплатить ему еще и второй средний заработок.

В четвертых, если служащий встал на учет в органах занятости и не смог трудоустроиться в течение первых трех месяцев с момента увольнения, то работодатель обязан выплатить вам еще один средний заработок.

Кроме того, порядок выплат при сокращение штата предусматривает, что работодатель имеет официальное право расторгнуть непосредственно с ним заключенный ранее трудовой договор еще до истечения срока выданного предупреждения об увольнении.

Также стоит отметить, что средние заработки за время задержек не считаются компенсацией за задержку выплаты при увольнении по сокращению штатов.

Последние, в свою очередь, будут начисляться в случае задержки на один или же более календарных месяцев.

Основные моменты, которые следует запомнить:

Сократили на работе и не выплатили зарплату?

Решите проблемы сейчас — позвоните нам: +7 495 995-58-54

Звоните по номеру +7 (495) 995-58-54

Высылаете нам необходимые документы

Мы защитим Ваши интересы в суде!

Оставьте заявку и мы перезвоним Вам в течение 15 минут!

Каждому, кто оставит заявку или позвонит нам сегодня — консультация по любому вопросу БЕСПЛАТНО

Наша юридическая компания поможет восстановить ваши нарушенные права в полном объеме.

  • Заработная плата за период работы.
  • Компенсация за все неиспользованные отпуска.
  • Выходное пособие в размере среднего месячного заработка. Работнику, заключившему трудовой договор на срок до двух месяцев, выходное пособие при увольнении, как правило, не выплачивается.
  • За работником сохраняется средний месячный заработок на период трудоустройства, но не свыше двух месяцев со дня увольнения (с зачетом выходного пособия). В исключительных случаях средний месячный заработок сохраняется за уволенным работником в течение третьего месяца со дня увольнения по решению органа службы занятости населения при условии, если в двухнедельный срок после увольнения работник обратился в этот орган и не был им трудоустроен.
  • Дополнительная компенсация в размере среднего заработка работника, исчисленного пропорционально времени, оставшемуся до истечения срока предупреждения об увольнении, в случае досрочного увольнения с согласия работника.

При обращении в суд работники освобождаются от оплаты пошлин и судебных расходов. Расходы на оплату услуг юриста взыскиваются судом с работодателя.

Решите проблемы сейчас — позвоните нам: +7 495 995-58-54

Выходное пособие при сокращении работника — порядок оформления и расчета

В локальных актах организации могут быть предусмотрены иные периоды для расчета среднего размера зарплаты, но это не должно ухудшать положение работника.

Выплаты при сокращении штата подразумевают не только определение пособия, но и компенсации (ст.

180 ТК). Компенсация при увольнении по сокращению предусматривается случае досрочного расторжения заключенного соглашения. Данная выплата не лишает заинтересованного лица права на получение выходного пособия, положенного при сокращении штата.

Вторым видом причитающейся работнику суммы компенсационного характера является выплата за неиспользованный отпуск.