Новые правил розничной торговли алкогольной продукции 2020 г

Закон розничная торговля алкогольной продукцией в 2020 году

Продажа алкогольных напитков – довольно прибыльная отрасль многих экономик мира.

Законодатели запретили продавать алкогольную продукцию в ПЭТ-таре, объем которой превышает 1,5 литра. При этом ограничения распространяются на весь ассортимент продукции, хотя изначально предполагалось ограничить только продажу пива.

Также законодатели допускали снижение максимальной емкости тары до 0,5 литра, однако в ходе дальнейших обсуждений отказались от данной идеи. С начала следующего года ограничивается производство и оптовая торговля алкоголя в соответствующей упаковке.

Законопроект, направленный на защиту заемщиков и противодействие деятельности нелегальных кредиторов, осуществляющих выдачу потребкредитов, внесли в Госдуму члены Совфеда Николай Журавлев и Сергей Рябухин.

12 октября генеральный директор ФКП «РОСГОСЦИРК» Дмитрий Иванов рассказал корреспонденту «Информ-24» о текущей ситуации в компании и о ближайших планах развития.

EnergoInform Читайте парламентские новости На границе с Украиной задержаны контрабандисты В Ростовской области, на границе с Украиной задержаны контрабандисты, которые пытались скрыться, создав угрозу для жизни пограничников.

Это значит, что контрафактной является примерно каждая третья бутылка спиртного на прилавке.

При такой ситуации контроль — дело, конечно, нужное, но для предпринимателей это очередной стресс.

Без паники!

Мы подробно и обстоятельно расскажем все, что вам необходимо знать про то, как работает ЕГАИС в рознице с 1 января 2020 года: как подключаться, когда подключаться и что сделать, чтобы подключиться.

«Сведения об оборотах розничной торговли и общественного питания микропредприятия»

Правила торговли алкогольной продукцией в барах 2020 г

В частности, в журнал вносят такие данные:

  1. данные о количестве единиц продукции и его литраже;
  2. дата продажи;
  3. код, наименование и номер товара;
  4. код вида алкогольной единицы.

Данные о поставках товарах в журнал вносить не обязательно, однако установлена специальная форма ведения такого документа. Разрешается вести учет продаж в бумажном или электронном варианте. На основании данных учета продаж заполняется налоговая декларация (заполняют раз в квартал).

Вы можете настроить автоматическую отправку его в ЕГАИС сразу, либо ручную отправку после предварительной проверки ответственным сотрудником.

Списание не потребуется, если речь идет о: Формирования актов списания по этим видам продукции носит рекомендательный характер.

Стоит отметить, что журнал учёта розничных продаж алкогольной продукции, пива и пивных напитков заполняется всеми видами организаций и по всем видам продукции в обязательном порядке.

Как планируется вести учет остатков для общепита в 2020 году Росалкогольрегулированием разработана методология помарочного учёта крепкого алкоголя в ЕГАИС.

Сейчас данная методология дорабатывается путем обсуждения с экспертными организациями и представителя алкогольного рынка.

Закон о торговле алкоголем 2020 размер помещени

Региональным властям будет дано право вводить ограничения по местам и условиям розничной торговли непищевой спиртосодержащей продукции. Для физлиц сделано исключение.

Каждый гражданин РФ может для своих личных целей (не для продажи) перевозить такую алкогольную продукцию без маркировки.

Но только не более 5 литров на одного человека. Пакет поправок, скорее всего, будет одобрен Госдумой и подписан Президентом.

Торговля пивом без кассового аппарата наказывается штрафом по статье 14.5 КоАП РФ:

  1. на ИП и руководителей организаций – от ¼ до ½ суммы расчета, но не менее 10 000 рублей;
  2. на организации – от ¾ до полного размера суммы расчета, но не менее 30 000 рублей.

Чтобы отмечать закупку алкоголя в автоматизированной системе, на компьютер фирмы устанавливается программа товарного учета, поддерживающая ЕГАИС.

А розничная продажа пива и пивных напитков, сидра, пуаре, медовухи осуществляется организациями и индивидуальными предпринимателями .

На них эти требования не распространяются.

Также в законе не указывается минимальная общая площадь торгового и складского помещений. Где действует запрет на продажу разливного пива Перед вами список объектов, на которых нельзя продавать алкоголь:

Изменения в законе: где разрешена продажа разливного пива Запрет на открытие пивных магазинов в жилых домах: чего ожидать В некоторых российских регионах подобные ограничения ввели местные власти.

Получить разрешение на торговлю могут только юрлица – ОАО, ЗАО, ООО. Индивидуальные предприниматели не имеют права на реализацию спиртосодержащих напитков.