Образец приказа на ответственных лиц по проработке договора узбекистан

Образец приказа на ответственных лиц по проработке договора узбекистан

Кадровые документы: образцы и бланки 2020

Здесь Вы можете скачать образцы кадровых документов (из справочных баз ИКС и электронной библиотеки «Пакет Кадровика»)

(соглашения об изменении определенных сторонами условий трудового договора)

Образцы заполнения унифицированных форм приказов, утвержденных Госкомстатом РФ, и приказов, составленных по «госкомстатовской» форме с внесением изменений в соответствии с требованиями Федерального закона «О бухгалтерском учете» от 06.12.2011 N 402-ФЗ

Приказы, кадровые и некадровые, по личному составу и основной деятельности, разработанные юристами и кадровыми специалистами (не Госкомстатом)

  • Заявление об исключении проверки в отношении юридического лица, индивидуального предпринимателя из ежегодного плана проведения плановых проверок юридических лиц и индивидуальных предпринимателей
  • Номенклатура дел организации (Приложение 7 к п. 3.4.6 «Основных Правил работы архивов организаций» (одобрены Ѐешением Коллегии Росархива от 06.02.2002))

Возможно, Вам для работы понадобятся и другие материалы, ресурсы нашего сайта по кадровому делопроизводству, продукция нашей редакции для кадровых работников. Ознакомьтесь с ними >>

Установленной формы приказа о МО не существует. Составляется он произвольно, но с заполнением всех необходимых реквизитов, как то:

Приказ о назначении ответственного лица в сфере контроля сохранности МЦ может выглядеть так, как представлено ниже. В реальности чаще всего подобные приказы издают при оформлении сотрудников на должности, кассиров, кладовщиков, продавцов.

Перечень должностей работников, с которыми следует заключить договоры о полной МО за доверенное имущество, приводится в Приложении № 1 к постановлению Минтруда от 31.12.2002 № 85.

Однако приказ о полной материальной ответственности, образец которого приведен выше, будет недействительным, если администрация фирмы не заключит с сотрудником договор о МО, либо закрепит это условие в трудовом договоре при приеме на работу).

Наличие договора о МО является основанием для возмещения причиненного ущерба работодателю.

Важно, чтобы ущерб этот был реальным, к примеру, недостача МЦ в кладовой или денег в кассе.

Не может выступать в качестве ущерба упущенная выгода.

  • намеренно и осознанно;
  • находясь в состоянии опьянения;
  • разгласив коммерческую тайну.

Существует и частичная ответственность сотрудника. В этих случаях работодатель удовлетворится взысканием доли ущерба в размере среднемесячного заработка.

Привлечь сотрудника к возмещению ущерба в полном или частичном размере можно лишь, если его вина доказана. Для этого работодателю придется:

  • провести проверку имущества, установить размеры ущерба;
  • назначить комиссию, которая проведет служебное расследование;
  • получить объяснения (письменные) сотрудника;
  • определить размер ущерба.

На основании выводов комиссии и размера нанесенного компании вреда руководитель издает приказ о привлечении работника к материальной ответственности.

Предлагаем примерную форму, актуальную для 2020 года:

Образец приказа о разработке должностных инструкций

Приказ о разработке должностных инструкций — образец такого документа читатель может найти в нашей статье. Далее мы рассмотрим наиболее важные правовые аспекты, касающиеся составления и издания названного распорядительного документа.

Образец приказа о введении должностных инструкций.doc

.doc

Приказ о разработке должностных инструкций является распорядительным документом организации, издаваемым работодателем (ст.

8 Трудового кодекса РФ) и регламентирующим следующие вопросы:

В приказе могут также содержаться ссылки на рекомендуемые нормативные и ненормативные акты, на которые надлежит опираться при разработке инструкций, в т. ч.:

Предназначение данного распорядительного документа состоит в передаче соответствующего поручения с определением круга ответственных за исполнение и контроль лиц, а также сроков исполнения.

Как составить приказ о назначении ответственных лиц

Самым распространённым видом ответственности считается материальная, при этом назначается сотрудник или группа сотрудников, которые лично отвечают за ценные вещи, деньги и имущество компании.

Матответственность далеко не единственный случай, когда руководитель издаёт приказ о назначении ответственного лица.