Перечень документов на рвп через квоту

Перечень документов на рвп через квоту

Перечень документов на РВП

Должен быть действительным, пригодным для дальнейшего использования. Документ, подтверждающий отсутствие судимости. Выдается уполномоченным органом иностранного государства постоянного проживания заявителя. Документы, подтверждающие отсутствие заболевания инфекционными болезнями, опасными для окружающих и наркоманией.

Перечень инфекционных заболеваний утверждается Правительством России. Принимаются документы, выданные как российскими учреждениями здравоохранения, так и уполномоченными органами иностранных государств.

Сертификат, подтверждающий отсутствие ВИЧ-инфекции.

Процедура получения квоты на РВП в 2020 году

Что касается временного убежища, то этот статус предполагает легальное нахождение на территории РФ, но получение РВП после временного убежища дает больше прав. Да и лицо, его получившее, не будет опасаться лишения статуса и выдворения за пределы государственной границы.

  • посредством его выдачи в рамках имеющейся в определенной области/регионе квоты;
  • при наличии веских оснований без учета квот или даже при их отсутствии.

Чем быстрее с момента открытия квот иностранец подаст пакет документации, тем большие шансы на получение РВП у него есть. Стоит поговорить о том, какие документы нужны для квоты на РВП.

К их числу относятся:

В том случае, когда указанные в перечне документы требуют перевода на русский язык, интерпретированный текст должен быть заверен нотариально.

Также РВП без учета имеющихся квот в 100% случаев получают несовершеннолетние дети, родители которых получили РВП в пределах выделенных государством квот.

Максимальный срок, на который может быть выдано РВП, – 3 года. Продлить разрешение на более длительный срок недопустимо.

Для дальнейшего проживания в стране на законных основаниях есть два способа: получить ВНЖ либо же стать гражданином.

РВП, независимо от того, получалось оно по квотам или без них, может быть аннулировано в принудительном порядке за довольно большой перечень правонарушений и проступков, допущенных иностранцем, получившим разрешение. Наиболее распространенными являются:

С полным перечнем оснований можно ознакомиться в упомянутом ранее Федеральном законе №115-ФЗ.

Документы для разрешения на квоты в москве

Учитывается только непрерывное отсутствие на территории России. Работать разрешается только в пределах населенного пункта, выдавшего РВП.

Если документ аннулируется или отзывается, можно восстановить его. Но для этого должно пройти не меньше года.

Некоторые города в России при РВП посещать запрещено. В остальном иностранный гражданин может свободно перемещаться по стране.

Избирательное право при РВП не предоставляется. Для того чтобы миграционная служба приняла ходатайство от мигранта, он должен подготовить ряд бумаг, соответствующих перечню: Порядок оформления Но как получить квоту на РВП? Каким образом описывается вся процедура, с которой столкнутся иностранные граждане?

Чтобы воплотить поставленную задачу в жизнь, необходимо: Ничего особенного или непонятно.

Документы для получения РВП

Например, цена справок будет примерно 3 тысячи рублей, а то и больше. Цена зависит от того населенного пункта, где будет составляться РВП.

Ксерокопии всех бумаг и фотокарточки обойдутся примерно в 500 рублей. Если делать подсчеты, тогда всего у гражданина уйдет примерно 5-7 тысяч рублей.

Время, в течение которого РВП будет проходить проверку, составляет 2 и 6 месяцев. Если брать самый короткий срок, то за 2 месяца оформить информационные листы можно мигрантам, которые оказались на территории РФ без визы.

6 месяцев нужно будет подождать тем, кто приехал в Россию с визой.

Подаем документы на оформление РВП в России

Это право имеет гражданин другой страны или человек без гражданства.

Если у него нет оснований получить разрешение вне государственной квоты, он становится в основную очередь для получения разрешения.

Право временного проживания в России можно получить без государственной очереди. Эта возможность указывается в одной из граф заявления. Иностранный гражданин может обойти общую очередь при соответствии одному из условий:

При наличии оснований для получения разрешения проживать в России вне общей очереди, перечень документов на РВП следующий.

Документы на другом языке следует перевести.