Пересечение двойной сплошной линии штраф 2020 с фиксацией видио камеры

Актуальные штрафы за сплошную, в каких случаях лишают прав? Как правильно общаться с ГИБДД

Нарушение ПДД в большинстве случаев влечёт за собой административную ответственность. Среди прочего Правила запрещают пересекать сплошную линию, разграничивающую полосы движения на дороге. Разберёмся же, что ждать виновному, допустившему такое нарушение.

На странице проверки штрафов можно узнать ВСЕ возможные методы быстрой проверки и оплаты штрафов!

Нарушения ПДД, касающиеся пересечения сплошной линии разметки, наказываются по ст.

12.15 КоАП РФ. Она предусматривает наказание в следующих случаях:

Легко заметить, что хотя непосредственно пересечения одинарной или двойной сплошной предусмотрено лишь в последнем случае, все случаи, перечисленные в этой статье, так или иначе касаются правил, регулирующих порядок движения, обгона или разъезда.

В качестве наказания по большинству пунктов ст. 12.15 КоАП РФ предусмотрен штраф различных размеров.

Однако есть два исключения, когда у виновного водителя могут отобрать права. Это случаи касаются:

На сегодняшний день КоАП РФ предусматривает следующие виды наказаний за пересечение сплошной линии:

Нужно помнить, что размер штрафов может быть увеличен. Если виновный водитель не заплатит в установленный законом срок (60 дней) – сумма штрафа может быть увеличена вдвое, либо назначено наказание уже в виде ареста сроком на 15 суток.

Раз уж мы упомянули автоматические камеры, разберёмся заодно, как происходит видео- и фотофиксация нарушений.

Сами по себе средства технической фиксации бывают следующих типов:

Ну а теперь разберёмся, что делать, если вас собираются оштрафовать или, того хуже, лишить прав за пересечение сплошной разметки.

Даже в том случае, если постановление уже вынесено, его можно обжаловать руководству местного ГИБДД, либо в суд. В суде можно упирать на следующие обстоятельства:

Ну а напоследок – главный совет: соблюдайте Правила и водите аккуратнее!

Достаточно часто, непреднамеренно со стороны водителя, возникает типичная ситуация,когда совершая маневр обгона через прерывистую линию разметки, заканчивают через сплошную.

Является ли это нарушением? Сморите сюжет передачи «Главная дорога»

Опубликовал : Вадим Калюжный, специалист портала ТопЮрист.РУ

Пересечение двойной сплошной линии штраф 2020 с фиксацией видио камеры

Постоянная маркировка имеет белый цвет, непостоянная – оранжевый цвет. Такие разновидности маркировки, как 1.4., 1.10. и 1.17., имеют желтый оттенок вместо белого.

Эти линии следует отличать от временной маркировки.

Штраф за непрерывистую в 2020 году регламентируется действующей редакцией КоАП (далее – ФЗ). Судя по тексту ч. 3 ст. 28.6.

ФЗ, фиксация дорожных правонарушений может производиться автоматическими техническими агрегатами, имеющими функции фото- или видеосъемки. Помимо автоматических камер, фиксация может производиться и непосредственно инспектором дорожной полиции с использованием: мобильных комплексов фото- и видеофиксации; радаров модели “Визир” и других аналогичных.

Какой штраф за пересечение сплошной линии (разметки) в 2020 году

Если же число полос для движения автомобилей и иных транспортных средств несколько – используется двойная сплошная линия. Водители транспортных средств не всегда могут быть готовыми к встречному выезду автомобилей, что автоматически формируется высокие риски аварий при попытке обгона.

По этой причине нарушение правил запрета в пересечении таковой разметки принято относить к тяжелым преступлениям.

В 9 пункте ПДД подробно указаны запреты на наезд на участок дороги противоположного потока, а именно: В случае перестроения во второй ряд, крайне важно не пересекать сплошную линию, чтобы исключить вероятность привлечения к ответственности.

Какой полагается штраф за пересечение двойной сплошной

Оба варианта разметки выполняют одинаковые функции:

  1. Разделять полосы движения транспорта.
  2. Определять границы движения автомобилей.

В этом случае штраф за пересечение двойной сплошной назначить не могут, а если его назначили, то его можно обжаловать в суде, предоставив доказательства.

Если водитель уверен, что он не нарушал ПДД и просто выполнял объезд препятствия, то он имеет право обжаловать штраф за пересечение двойной сплошной. На это дается 10 дней с даты получения уведомления.

Если водитель выезжает со двора, то часто сплошная линия мешает ему совершить поворот налево.