Письмо о нарушении сроков поставки

Образец претензии о нарушении сроков поставки товара

Момент получения товара фиксируется в сопроводительных документах и должен быть подписан уполномоченным покупателем лицом.

Если в день, обозначенный в графике поставки или договоре, товар не вручен покупателю в обусловленном месте, то со следующего дня начинается отсчет нарушения сроков по доставке.

Претензия за просрочку доставки товара должна содержать требование по возмещению убытков в виде неустойки или пени за каждый день задержки.

Далее приводим образец претензии в адрес поставщика:

Местом доставки была обозначена станция Петровск, код станции 23451. К указанному сроку обозначенный в договоре товар покупателю не был вручен.

Фактически приобретенное нами имущество было получено 20 апреля 2020 года, что подтверждается актом приемки и товарно-транспортной накладной.

Просрочка составила 20 дней и по условиям договора вы обязаны уплатить нам неустойку в размере 150 000 рублей и пени за просрочку 0,1% от стоимости договора за каждый день задержки.

Согласно расчету, произведенному нами, пени составляют 3 000 000 х 0.1% = 3000 рублей х 20 дней = 60000 рублей.

Прошу с учетом вышеизложенного оплатить в наш адрес в срок до 1 июня 2020 года сумму в размере 150 000 + 60000 = 210 000 рублей в счет возмещения ответственности, которую вы на себя приняли в случае просрочки поставки.

В случае неоплаты будем вынуждены обратиться с иском о взыскании в суд.

Правильно составленная претензия является основанием для обращения в суд, поскольку стороной соблюден досудебный порядок урегулирования спора.

Для нас важно ваше мнение!

Поделитесь своим личным опытом или прокомментируйте материал.

Претензия за нарушение сроков

Добросовестность участников любой сделки предполагает установление временных рамок исполнения обязательств, при нарушении которых направляется претензия за нарушение сроков.

(16,5 KiB, 459 hits)

Однако в нарушение требований 708 ГК РФ, п.

3.8. Договора, строительные работы окончены 29.09.2020 г., акт приемки-сдачи работ подписан 30.09.2020 г. Таким образом, Подрядчиком нарушены сроки исполнения взятых на себя обязательств.

Общая цена работы составляет 20 000 руб., период просрочки составляет 21 день.

Расчет неустойки: 3%*20 000*21=12 600 руб.

В некоторых договорах сроки оказания работ или услуг являются существенными условиями.

Отсутствие указание на сроки в таких случаях может повлечь подачу искового заявления о признании договора незаключенным. Существенные условия договоров установлены ГК РФ.

В других случаях установление сроков не обязательно, но включение их в текст договора делают возможным применение штрафных санкций за их несоблюдение.

направляется при просрочке и может содержать следующие требования:

Это претензии за нарушение сроков при заказе работ (услуг).

За нарушение сроков доставки товара руководством для расчета неустойки станет ст. 23.1 Закона о защите прав потребителей.

Нарушитель сроков в дальнейшем может вести себя недобросовестно. Сослаться на не направление претензии, а, значит, не соблюдение досудебного способа урегулирования спора.

Это может привести к возвращению искового заявления.

Самый верный способ вручения претензии – направить ее почтовой связью заказным письмом с описью вложения.

Тогда на сайте Почты России можно отследить и дату ее вручения, и получена она будет надлежащим лицом.

Если претензия за нарушение сроков оставлена без внимания, способом защиты прав остается только обращение в суд с исковым заявлением о защите прав потребителя, о расторжении договора или о взыскании неустойки.

Все зависит от правовых норм, из которых возникли спорные отношения.

Если при составлении претензии за нарушение сроков возникли трудности, Вы можете воспользоваться консультацией юриста на нашем сайте и получить юридическую помощь.

Как в письме о возврате указать нарушение сроков поставки поставку отзывы

Известно, что у логистов заявка на товар есть, передана ли она на фабрику не известно. Образец претензии по поставке Образец претензии по поставке.

Товар оплачен, но не поставлен покупателю.

Договор поставки не заключен.

При возникновении спора по договору поставки необходимо соблюсти досудебный порядок урегулирования разногласий . Бывают ситуации , когда договор не подписывался , а денежные средства за товар уже перечислены на основании выставленного счета . Ранее в статье « Договор поставки не подписан .

Образец претензии по договору поставки Образец претензии по договору Образец претензии по поставки – частый запрос в сети Интернет.