Правки в закон об интернет торговли алкоголем

Правки в закон об интернет торговли алкоголем

Торговля пивом через Интернет

Начало 2021 года привнесло в торговлю пивом и пивными напитками множество неудобных для организаций и индивидуальных предпринимателей изменений.

В частности, новая редакция статьи 16 Закона Об обороте алкоголя (ФЗ № 171) установила запрет на продажу любых видов алкоголя (и пива, в том числе) дистанционным способом.

Определение понятия «торговля дистанционным способом» содержится в Правилах, утвержденных Постановлением Правительства РФ от 27.09.2007 № 612.

Согласно указанным Правилам, продажей товаров дистанционным способом считается

Соответственно, именно вышеуказанным способом розничная реализация алкогольной продукции оказалась запрещена с начала 2021 года.

Следует отметить, что такие изменения в пивном законодательстве не только вызвали недовольство среди представителей малого и среднего бизнеса, но также были критически восприняты некоторыми государственными ведомствами.

Суть законопроекта заключается в том, что такая деятельность, как реализация алкогольной продукции дистанционным способом, должна подлежать лицензированию в установленном законом порядке.

В число лицензионных требований будут входить специальные требования, касающиеся сайтов и доменных имен, на которых будут размещаться предложения по продаже алкоголя:

Ознакомиться с текстом законопроекта можно ниже, скачав документ в конце настоящей статьи.

Рекомендуем прочесть:  Взносы по гпх

Более того, многие инструменты государственного контроля торговли в сети Интернет уже существуют, а том числе передача данных в ЕГАИС, фиксация факта розничной продажи товаров в режиме онлайн у оператора фискальных данных посредством онлайн-касс.

Минздрав отказался согласовать законопроект о продаже алкоголя через интернет

Министерство здравоохранения не согласовало законопроект о легализации продажи алкоголя через интернет. Об этом в понедельник, 30 октября, сообщают «Известия» со ссылкой на отзыв замглавы ведомства Дмитрия Костенникова.

Проект подготовило Министерство финансов. Документ должен был разрешить реализацию спиртного онлайн с 1 января 2021 года.

По оценке Минздрава, при покупке через интернет продавец, возможно, не сможет проверить возраст покупателя.

То есть, заключает ведомство, Минфин не предусмотрел механизмов, которые бы закрыли доступ к таким покупкам для несовершеннолетних.

В отзыве Костенникова также отмечается, что проект Минфина противоречит государственной политике по уменьшению потребления спиртного в стране.

Эксперты считают, что Минфину придется внести правки в законопроект, значит продажи алкоголя в интернете вряд ли начнутся с января.

Закон о продаже алкоголя

Вышеуказанная алкогольная продукция попадает под действие других законодательных актов.

Настоящий Федеральный Закон действует с 1995 года. С момента его издания он претерпел внесение множества изменений, дополнений и поправок.

Последняя редакция законодательного акта приходится на 3 июля 2021 года. Статья 8 Федерального Закона № 171 Статья 11 ФЗ о продаже алкоголя Положения рассматриваемой статьи обуславливают перечень особых требований, которые предъявляются к организациям, изготавливающим и продающим алкогольную продукцию.

Рекомендуем прочесть:  Жилищная помощь матерям одиночкам

В качестве особых требований выступают: В последней редакции в 2021 году, в данную статью изменения не вносились.

Минфин опубликовал третью версию проекта об онлайн-торговле алкоголем

Наконец, 1 января 2021 года законопроект вступит в силу в отношении розничной продажи спиртного через интернет для лиц, которые осуществляют розничную продажу алкоголя и продажу алкогольной продукции при оказании услуг общественного питания.

Ваш комментарий будет проверен модератором Ваш комментарий будет проверен модератором Ваш комментарий будет проверен модератором Версия 5.1.11 beta. Чтобы связаться с редакцией или сообщить обо всех замеченных ошибках, воспользуйтесь формой обратной связи.

Сетевое издание РИА Новости зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 08 апреля 2014 года.

Правила продажи алкогольной продукции 2021 закон

Правила продажи алкогольной продукции в москве 2021 Работа с ЕГАИС в рознице для вас начнется с получения заказа. Получив алкоголь от поставщика, вы должны будете сверить реальное количество бутылок с бумажной и электронной накладной.

Правила продажи алкогольной продукции Порядок и правила продажи алкоголя постоянно изменяются и дополняются.