Продажа квартиры без риэлтора в 2020 году

Продажа квартиры без риэлтора в 2020 году

Решили обойтись без услуг риелтора?

-Можно ли купить без риэлтора и сэкономить несколько десятков тысяч рублей? -А почему нет! Просто нужно найти информацию о том, как купить без риэлтора. Этот сайт — именно об этом! А в чем собственно сложность?

Что такого делает риэлтор?

  1. Подбирает Вам квартиру на рынке недвижимости, исходя из Вашего запроса. То есть «перелопачивает» сайты с объявлениями о продаже, просматривает фото, уточняет степень готовности документов, причины продажи, количество собственников. Ищет объявления от хозяев.

Вы сами можете это сделать?

  1. При условии, если у Вас есть желание сохранить 50 000 — 200 000 рублей в своем кошельке.

Как самостоятельно купить квартиру

Следует заранее договориться с продавцом, кто понесет расходы на переоформление собственности.

Продавец обязан предоставить исчерпывающий список документов, т.к. без них регистрация недвижимости на нового собственника будет невозможна. Покупатель должен проверить, чтобы все справки и свидетельства были предоставлены в подлиннике.

Если продавец имеет супругу, необходимо получить нотариально заверенное письменное согласие второй половины на продажу квартиры.

Накануне сделки покупателю нужно проверить ситуацию с оплатой коммунальных платежей.

Пошаговая инструкция как продать квартиру самостоятельно

Если для сделки достаточно проконсультироваться с юристом, тогда вполне можно продать квартиру самостоятельно. Только нужно заранее посчитать стоимость услуг юриста и сравнить их с услугами посредника – чтобы не получилось смены «шила на мыло».

У юриста тоже можно так обслужиться, что в итоге выйдет приличная сумма к оплате за его услуги.

Можно просто получить консультацию по ссылкам на законы, связанным со сделкой, и гражданским обязательствам перед ним. А можно еще и заготовить ряд документов при помощи юристконсульта. Но в последнем случае услуги обойдутся продавцу недёшево.

Покупка квартиры без риелтора

Люди делятся на два типа: те, кто, покупая квартиру, пойдут к риелтору, и те, кто возьмутся проверить все бумаги и оформить сделку своими силами. Что на самом деле подразумевается под словами «купить квартиру без риелтора» и есть ли вообще смысл в посредниках?

Самый, на первый взгляд, простой и надежный способ не попасть впросак с документами, покупая жилье, – выбрать квартиру в новостройке.

На вторичном рынке ситуация сложнее.

Итак, вы нашли идеальную квартиру и готовы приступить к оформлению документов.

Минимальный пакет документов для самой сделки небольшой:

Все документы должны быть в подлинном виде (копии не подойдут, даже если они нотариально заверены).

Если владелец состоит в браке, то для грамотно оформленной сделки нужно нотариальное оформленное согласие супруга или супруги на продажу или решение суда о разделе совместного имущества.

Документы от собственников для продажи квартиры в 2020 году, когда покупают за наличные

Также нужен его паспорт.

Ниже мы перечислили дополнительный пакет документов.

Их могут потребовать покупатели, чтобы проверить квартиру.

Эти документы не нужны для регистрации сделки-купли продажи. Выписка из лицевого счета квартиры показывает покупателю, что нет долгов по коммунальным платежам. Она берется в бухгалтерии паспортного стола и должна быть обязательно с печатью начальника отдела.

Каждые справки берутся в компаниях, которые предоставляет эти услуги. Если покупатели не захотят переписать на себя телефон, интернет, кабельное телевидение и т.п., то собственникам надо расторгнуть договора с этими компаниями. В ней перечислены кто прописан в том или ином жилье.

Пошаговая инструкция, как продать квартиру без посредников в 2020 году

Если нет желания или времени заниматься самостоятельно определением стоимости, продавец вправе обратиться к специалистам оценочной компании. Нужно учесть, что услуги их платные, и за просчет нужно выложить немалую сумму.

Пошаговая инструкция продажи квартиры, предполагает следующим шагом оформление официального договора. К моменту заключения сделки, продавцу необходимо самостоятельно собрать полный пакет правоустанавливающих документов, а именно:

Случаются разные ситуации, когда продать недвижимость нужно как можно быстрее: срочно нужны деньги, незамедлительный отъезд за рубеж и пр.

Здесь придут на помощь дельные советы специалистов в этой сфере, а именно:

Конечно, каждый продавец хочет извлечь максимальную выгоду от продажи своего имущества, что вынуждает применять некоторые хитрости.

Квартира с раздельными комнатами имеет больший спрос.

Если комнаты смежные, можно сделать перепланировку, обязательно узаконив ее в БТИ.

Завлечение клиента – главная цель любого объявления.