Программа по переселению соотечевственников до какого года продлена

Программа по переселению соотечевственников до какого года продлена

Государственная программа переселения соотечественников в Россию

Из минусов программы переселения следует отметить, что участник обязан до получения гражданства проживать и работать только на территории своего региона. С 2020 года принять участников Программы могут 47 регионов , но больше всего ждут переселенцев в регионах Забайкалья, Камчатки, Алтая, Хабаровского и Приморского краев, Амурской, Магаданской и Иркутской областей, а также на Сахалине и в Еврейском округе. После того как заявление подано, следует ждать пока оно будет согласовано с органами исполнительной власти того региона, в который планируется переселение и государственными органами.

Программа переселения соотечественников в 2020 году будет продолжена

Для участия в программе, вам необходимо заполнить анкету и предоставить документы: — удостоверяющие вашу личность и гражданство; — документы всех членов семьи, если они вместе с вами переселяются в РФ; — документы, подтверждающие ваше жительство; — документы, подтверждающие ваше родство со всеми членами вашей семьи, их образование, получение профессии, трудовой стаж и прочие документы, которые подтверждают правдивость данных, которые вы написали в анкете.

Какие социальные гарантии имеют граждане и члены их семей, переселившиеся в Россию на условиях Госпрограммы? — вам предоставляют компенсацию из федерального бюджета, на те средства, которые вы потратили на переезд в РФ.

Для участия в программе, вам необходимо заполнить анкету и предоставить документы: — удостоверяющие вашу личность и гражданство; — документы всех членов семьи, если они вместе с вами переселяются в РФ; — документы, подтверждающие ваше жительство; — документы, подтверждающие ваше родство со всеми членами вашей семьи, их образование, получение профессии, трудовой стаж и прочие документы, которые подтверждают правдивость данных, которые вы написали в анкете. Какие социальные гарантии имеют граждане и члены их семей, переселившиеся в Россию на условиях Госпрограммы? — вам предоставляют компенсацию из федерального бюджета, на те средства, которые вы потратили на переезд в РФ.

Как будут переселять из аварийного жилья после 2020 года?

Как осуществляется расселение собственников из аварийного жилья? Смотрите тут. В каждом регионе разработана собственная программа по расселению граждан.

После этого составляется список с указанием перечня аварийных и ветхих помещений. В таком помещении должен быть проведен либо капитальный ремонт (если это возможно), или же дом должен быть снесен, а жители дома получить новые квартиры. Каждый гражданин может узнать, входит ли дом в список аварийных домов и предполагается для его жителей расселение.

Для этого можно обратиться с запросом на портал государственных услуг.

Программа по переселению «Соотечественник» в 2020 году

Законом РФ четко определены группы иностранцев, имеющие отношение к определению «соотечественник»:

  • Лица, имеющие российский паспорт, но живущие в другой стране;
  • Иностранцы, подданные другого государства, имеющие тесную связь с культурой, историей нашей страны, свободно изъясняющиеся на русском языке и имеющие родственников, которые жили или живут в России;
  • Иностранцы, бывшие граждане СССР, получившие после развала Союза паспорт государства, отделившегося от России , или не имеющие правовых взаимоотношений ни с одной из стран (апатриды);
  • Люди, эмигрировавшие за рубеж из России и живущие на территории другой страны;
  • Потомки всех перечисленных выше категорий.

к содержанию ↑

Для лиц, претендующих на статус «соотечественник», предъявляются определенные требования.