Скачать договор на перевозку грузов автомобильным транспортом

Скачать договор на перевозку грузов автомобильным транспортом

Договор на перевозку грузов автомобильным транспортом по территории Российской Федерации

3.3. Условия, оговоренные в конкретном транспортном заказе, имеют преимущественное право по отношению к условиям настоящего Договора. 4.1. Заказчик обязан сообщить в своей заявке всю необходимую информацию о перевозке по форме, указанной в п.3.1 настоящего Договора, и гарантировать достоверность переданной информации.

4.2. Заказчик обязан обеспечить проведение процедуры погрузки/разгрузки транспортных средств в течение часов, при условии прибытия автомобиля до часов утра.

4.3. Заказчик обязан обеспечивать упаковку и крепление груза по нормам, гарантирующим сохранность груза во время транспортировки.

Договор перевозки груза автотранспортом

Договор перевозки грузов автотранспортом – один из договоров, которые регулируют отношения по территориальному перемещению объектов при помощи транспортных средств.

Порядок заключения, общие условия, форма бланка договоров транспортировки определяет Гражданский Кодекс РФ, транспортные уставы и кодексы, другие законы и издаваемые соответственно с ними правила и другие нормативно-правовые акты.

Типовой договор перевозки грузов различается от типа транспорта, по данному признаку можно провести следующее разделение:

Договоры перевозки грузов можно также разделить по следующим типам:

  • по количеству транспортных предприятий – например: прямые, местные, прямые смешанные перевозки;
  • по территориальному признаку – например: международные и внутригосударственные;
  • по срокам действия – например: длительные и разовые договоры перевозки.

2.7. Отправитель оплачивает провозную плату в следующем порядке (выбрать нужное/возможно установление иного порядка оплаты): — не позднее чем за _____ дней до начала перевозки (предварительная оплата).

— в течение _____ дней после осуществления доставки Груза. 3.1. За невывоз Груза по вине Перевозчика Отправитель вправе взыскать с Перевозчика штраф в размере _____ процентов от провозной платы. 3.2. За несвоевременную подачу транспортного средства Отправитель вправе взыскать с Перевозчика штраф в размере _____ процентов от провозной платы за каждый полный час просрочки.

Общие положения, условия заключения и ответственность за нарушения, связанные с перевозкой грузов регулируются главой 40 ГК РФ.

В зависимости от вида транспорта, используемого для перевозки груза, правоотношения связанные с перевозкой груза регулируются иными федеральными законами, как привило транспортными уставами и кодексами, например:

Кроме того при возникновении конфликтных ситуаций, связанных с перевозкой грузов в отношении перевозчиков на ряду с другими законодательными актами действует Закон РФ «О защите прав потребителей».

Согласно п. 1 ст. 785 ГК РФ по договору, перевозчик обязуется доставить вверенный ему груз до места указанного отправителем, и вручить его получателю, а отправитель обязуется оплатить услуги груза.

Пунктом 1 ст. 785 ГК РФ предусмотрена простая письменная форма заключения договора, то есть составление договора не обязательно.

Как правило, договор перевозки подтверждается вручением перевозчику транспортной накладной или коносамента.

Перевозка, оформляемая в виде договора, заключается на основаниях, предъявляемых к гражданско-правовым договорам, и обязана содержать:

Действующее законодательство предусматривает ответственности сторон:

Та сторона, которой нужно перевезти тот или иной груз, именуется «заказчик». Та сторона, которая принимает на себя обязательство по этого, соответственно, именуется «исполнитель».

Исполнитель обязан предоставить свой собственный транспорт для перевозки груза заказчика, например, автомобильный. Материальная ответственность за сохранность полностью ложится на исполнителя.

Сам же заказ может быть осуществлен как письменно, так и устно не ранее, чем за один день до перевозки.

Оплата по договору производится двумя платежками.

По первой осуществляется предоплата, по второй осуществляется расчет с исполнителем после выполнения им работы.