Спиртные напитки подлежат обмену или возврату

Спиртные напитки подлежат обмену или возврату

Подлежит ли возврату алкогольная продукция: закон, особенности и рекомендации

Подлежит ли возврату алкогольная продукция? Этот вопрос интересует многих. В данной статье мы постараемся на него ответить.

Покупатель имеет право на получение следующих сведений о приобретаемом продукте:

1. Состав спиртосодержащего продукта, где подробно описаны все компоненты, которые в нем содержатся.

2.

Соотношение белков, жиров и углеводов, а также указание энергетической ценности приобретаемой продукции.

3.

Вес и объем продукта.

4. Дата, когда продукт был изготовлен и упакован.

5.

Противопоказания к употреблению, если таковые имеются. Подробный перечень возможных последствий.

7.

Данные о государственной регистрации.

8. Процентное содержание спирта в продукте.

Для того чтобы процедура возврата алкогольной продукции от покупателя в магазин или в любое другое место приобретения прошла с пользой, выполните ряд условий:

1.

Товар необходимо привести в надлежащий вид без следов использования или эксплуатации. Все ярлыки должны быть на месте, упаковка целая, без повреждений, коробка запечатана.

3. Обращение в магазин с изложением сути претензии и оформлением письменного заявления на возврат.

В бумаге указываются все найденные дефекты и требования. Заявление пишется в двух экземплярах, один из которых остается у покупателя.

4.

После того как претензия будет рассмотрена, продавец либо возвращает деньги покупателю либо меняет продукцию на тех условиях, которые устроят заявителя.

С вопросом о том, подлежит ли возврату алкогольная продукция, удалось более или менее разобраться. Далее исследуем подводные камни процесса претензионного процесса.

Думаем, в данном материале был получен исчерпывающий ответ на вопрос о том, подлежит ли возврату алкогольная продукция.

Напоследок – будьте бдительны в выборе алкоголя и юридически подкованы в вопросах его возврата.

Алкогольная продукция обмену и возврату не подлежит

Отсутствие у потребителя товарного чека или кассового чека либо иного подтверждающего оплату товара документа не лишает его возможности ссылаться на свидетельские показания.

2. В случае, если аналогичный товар отсутствует в продаже на день обращения потребителя к продавцу, потребитель вправе отказаться от исполнения договора купли-продажи и потребовать возврата уплаченной за указанный денежной суммы.

Отсутствие у потребителя товарного чека или кассового чека либо иного подтверждающего оплату товара документа не лишает его возможности ссылаться на свидетельские показания.

2.

В случае, если аналогичный товар отсутствует в продаже на день обращения потребителя к продавцу, потребитель вправе отказаться от исполнения договора купли-продажи и потребовать возврата уплаченной за указанный товар денежной суммы.

Другое дело – если вы приобрели товар с уже просроченным сроком годности.

Не все товары, представленные на аптечных витринах, входят в Перечень.

Чтобы не теряться в таких ситуациях, следует точно знать, какие из товаров не могут быть возвращены. Тем более что специальное приложение к закону, защищающему потребительские товары, чётко регламентирует этот вопрос.

Современное российское законодательство определяет, какие товары не подлежат обмену и возврату в течение 14 дней, в отличие от всех прочих. Ознакомившись с этим перечнем, вы будете точно знать, какую продукцию можно требовать обменять, а какую, увы, нет:

Кроме того, отвечая на вопрос о том, какие товары надлежащего качества не подлежат обмену и возврату, следует добавить сюда альбомы, книги и брошюры, то есть любую непериодическую литературу.

Также покупатель должен сохранить товарный вид (бирки, упаковку) и потребительские свойства товара.

В области интернет-торговли, правила возврата несколько отличаются — товары, купленные онлайн, можно вернуть в течение недели.

При этом, если у продавца отсутствует аналогичный товар другого размера, он может быть возвращен (в других случаях допускается только обмен товара).

Продавец обязан вернуть деньги покупателю в течение трех дней.

№854 предусмотрено что в случае выявления недостатков, фальсификации алкогольных напитков, их ненадлежащего качества потребитель вправе требовать от субъекта хозяйствования:

Также, приложением № 3 к постановлению Кабинета Министров Украины от 19 марта 1994 г. № 172 утверждён Перечень товаров надлежащего качества, не подлежащих обмену (возврату).