Список документов подаваемых на рвп по браку гражданином молдова

Список документов подаваемых на рвп по браку гражданином молдова

Какие документы нужны рвп по браку граждан молдовы

В пределах этой квоты и можно получить разрешение. Максимальный срок, на который может быть выдан этот документ, составляет три года. Вне квоты на него могут претендовать граждане Молдавии, родившиеся в РСФСР.

Мигранту, имеющему РВП, не нужно оформлять патент или разрешение на работу. Они получают возможность бесплатно лечиться в государственных медицинских учреждениях по месту жительства. Согласно статье 6 этого закона, РВП выдается на основании квоты, которая каждый год устанавливается правительством РФ.

Квота – это максимальное число разрешений на проживание, выдаваемое иностранцам за календарный год. Размер госпошлины на сегодня составляет 1600 российских рублей.

РВП по браку в 2020 году: документы, порядок получения

Разрешение на временное проживание (или РФП) – это обязательный для получения документ, который должен оформить иностранный гражданин, желающий проживать или работать на территории России более девяноста дней.

Время действия РВП — три года.

Государство выделяет ограниченное количество разрешений в год. Однако есть случаи, которые не требуют учитывать количество выделенных государственных разрешений. К таким случаям относится вступление в брак иностранного и российского гражданина.

  • Заключение брака между отечественным и иностранным гражданами должно проходить в соответствии с Законом РФ. Для этого брак нужно оформить либо в российском ЗАГСе, либо в иностранном ЗАГСе, но с соблюдением российских законов узаконивания брачных уз;

Если вступление в брак будет проходить по законам того государства, в котором оно будет оформляться, то на территории Российской федерации такой брак не будут иметь юридической силы.

Если возможно доказать, что брак недействителен.

Это можно сделать:

  • Порядок оформления РВП

Встать на учет в федеральной миграционной службе после приезда на территорию РФ;

  • Собрать все документы;
  • Составить заявление на получение РФП по браку;
  • Отнести необходимый перечень документов и заявление в миграционную службу;
  • Для граждан иностранного государства (кроме Украины) необходим сбор следующих документов:

    Если гражданином другого государства является украинец(украинка), то перечень документов выглядит так:

    После передачи всех необходимых документов в федеральную службу мигрантов, гражданину Украины остается только медицинская комиссия.

    • Два месяца, если брак заключили гражданин Украины и российский житель;
    • До полугода, если брак заключили гражданин России и гражданин любого другого иностранного государства;

    Если иностранная гражданка находится в положении, то процесс оформления РВП можно свести к одному дню.

    Опыт работы юристом — с 2005 года.

    Закончил Московский государственный открытый университет с красным дипломом. Частная практика, специализация — миграционное и гражданское право.

    Документы на рвп для граждан молдовы 2020 по браку

    Студенты очного отделения, пенсионеры или инвалиды не могут быть лишены разрешения без крайне веской причины. Перечень документов Оформление РВП начинается, если приезжий предоставил в ФМС: Иностранная документация должна быть переведена на русский язык и заверена в нотариальной конторе.

    Решение о выдаче РВП или отказе в процедуре принимается до полугода.

    Затем иностранцу сообщают об итогах рассмотрения его запроса. Образец бланка заявления можно найти в свободном доступе в интернете, либо в миграционной службе; Лица, принадлежащие к этим категориям, могут использовать упрощенный порядок оформления РВП.

    Как получить РВП при заключении брака с гражданином России

    Если иностранец создает семью с российским гражданином, для него упрощается процедура получения разрешения на временное проживание в РФ.

    Как оформить РВП по браку? Какие для этого нужны документы, и в чем специфика требований, выдвигаемых к мигрантам?

    Дополнительно в перечень документов включают справку об отсутствии судимости.

    Ее иностранному гражданину предстоит получать в родной стране.

    Она имеет ограниченный срок действия – по истечении полугода справка утрачивает свою силу.

    Наконец, к указанным документам добавляют миграционную карту (визу), квитанцию об уплате госпошлины и сертификат о владении русским языком.