Вид на жительство для граждан молдовы 2020 если гражданин не работает

Вид на жительство для граждан молдовы 2020 если гражданин не работает

Работа в России для граждан Молдовы в 2020 году

Для трудоустройства молдаванам необходимо иметь патент. Законодательством утвержден срок подачи документов на патент. Заявка должна быть подана в течение тридцати дней.

Нарушение этих сроков наказывается штрафом.

Для патента нужно: Важным моментом является то, что гражданин обязан подать заявку на патент не позднее, чем по истечении тридцати дней с момента пересечения границы Российской Федерации. Если иностранец нарушил срок, он должен будет заплатить штраф в размере от 10 тыс.

до 15 тыс. рублей. Предоставить диплом гос. образца, полученный в учреждениях образования, находившимся в составе СССР до 1 сентября 1991 года.

ВНЖ РФ: как получить вид на жительство в России иностранному гражданину, какие права даёт ВНЖ, документы для оформления, порядок получения вида на жительство РФ в 2020 году, причины отказа и аннулирования ВНЖ, продление и подтверждение проживания по ВНЖ

Подробнее о том, как это сделать мы расскажем ниже.

Важно! Подтверждение ВНЖ является обязательным условием для возможности в дальнейшем его продлить, либо получить гражданство РФ после ВНЖ

  1. Собрать необходимые документы для получения вида на жительство, перечень которых приведен далее в статье
  2. Получить разрешение на временное проживание и проживать на территории России больше 12 месяцев после приобретения РВП
  3. Для подачи заявления и прошения на ВНЖ необходимо прийти в ГУВМ МВД с полным пакетом документов и заполнить заявление на вид на жительство

Таким образом, вам придётся ходатайствовать о получении вида на жительство на общих основаниях, если ваша текущая ситуация не попадает под случаи упрощенного оформления, о которых мы расскажем далее.

ВНЖ для граждан Молдовы

Следует быть готовым к особенностям процесса получения гражданства: Процесс получения гражданства – самый растянутый во времени.

Приём в ряды граждан происходит на основании указа президента.

Период рассмотрения ходатайства регламентирован 12 месяцами.

По факту этот срок может быть меньше.

ВНЖ оформляется на 5 лет с возможностью неограниченного количества продлений. Как уже говорилось выше, вид на жительство можно пролонгировать.

При продлении на следующие пять лет нужно строго соблюдать сроки: подать документы необходимо не позже, чем за два месяца до выхода срока действия текущего ВНЖ. Однако есть и «подводные камни».

Правила пребывания граждан Молдовы на территории России

В остальных регионах, если ваше нахождение не будет длительней отведенных 90 дней, то регистрация не нужна. Если вы собираетесь гостить дольше, то оформление регистрации обязательно, оно также осуществляется в семидневный период.

Процесс надобно проходить по месту проживания в ФМС. Все вопросы касательно этой процедуры возлагаются на сторону, которая принимает.

Гость столицы должен предоставить копии всего двух бумаг: Для россиянина, принимающего молдаванина, потребуется подтвердить свое подданство, личность и факт имения недвижимости.

Подав пакет справок для постановки на учет, иностранному гостю выдается отрывной талон, он понадобится при получении трудового патента. Однако можно продлить сроки пребывания гражданина Молдовы в России.

Вид на жительство в Молдове в 2020 году

Если за оформление иммиграционного свидетельства в государственный бюджет уплатить 1080 леев, то ходатайство будет рассмотрено в течение 24 часов.

В случае положительного решения заявителю вместе с иммиграционным свидетельством выдается статистический талон. Этот бланк после заполнения органами, прописывающими граждан по месту пребывания, затем в обязательном порядке возвращается в МВД.

Какие есть способы для эмиграции в Швейцарию в 2020 году

>