Виновник дтп европратаколсаставил на своем бланке куда мненести етот бланк

В чем опасность Европротокола для виновника ДТП?

Примечательно, что размер долга виновника определяется на основании оплаченных счетов за ремонт. Конечно же, для виновной стороны подобный вариант развития события становится сущим кошмаром, особенно когда речь заходит о крупной денежной сумме.

Если у виновника происшествия есть малейшие подозрения относительно того, что стоимость ремонта превышает размер максимальной выплаты в рамках «Европротокола», следует оформлять аварию при участии сотрудников дорожной полиции.

Если же пострадавший по какой-либо причине не хочет обращаться за помощью к дорожным полицейским, виновнику аварии следует получить от него расписку об отсутствии претензий. В этом документе должно быть указано:

«Я не имею финансовых претензий к виновнику ДТП относительно повреждения моего автомобиля в части, превышающей размер максимально возможной страховой выплаты по договору ОСАГО в рамках «Европротокола».

Потерпевший обязательно должен поставить дату выдачи расписки и подпись. Кроме того, желательно, чтобы он указал следующие сведения.

  • Дата и обстоятельства происшествия.
  • Информация об автомобилях, участвовавших в аварии.
  • Данные участников происшествия, включая номера водительских удостоверений.

При возможности расписка должна быть заверена двумя свидетелями.

В документе непременно стоит указать их данные, а также контактные координаты.

Показания свидетелей пригодятся, если потерпевший захочет оспорить расписку в судебном порядке.

Итак, если водитель-виновник решил обойтись без вызова полиции и не стал требовать у пострадавшего расписку, он может оказаться в трудном положении. Оценивать последствия такого выбора лучше всего на конкретном примере.

В результате аварии были повреждены бампер, фара и крыло.

Потерпевший получил максимально возможную выплату по «Европротоколу». При этом независимый эксперт указал в своем заключении, что бампер и крыло можно отремонтировать, а фару следует заменить.

Кроме того, нужно помнить, что потерпевший получил выплату по «Европротоколу», следовательно, водитель-виновник дороже заплатит за пролонгацию страховки. Как известно, наличие аварий увеличивает стоимость ОСАГО у всех без исключения страховщиков.

Оформление европротокола при дорожно-транспортном происшествии в 2020 году

Запомните!

Комиссар не может заменить инспектора ГИБДД! В крайнем случае он может принять на себя часть его обязанностей.

Сотрудник ДПС по закону определяет, кто виноват в дорожно-транспортном происшествии. Бланки европротокола вы можете бесплатно взять в своей страховой компании.

Некоторые компании предоставляют услугу выезда аварийного комиссара лишь по дорогим машинам, стоимость которых составляет 50 тыс.

долларов и выше. Обратите внимание! Наличие повреждений на машине и их характер указывается в 14 пункте бланка.

Оформление ДТП по Европротоколу

У водителей отсутствуют разногласия в отношении повреждений.

Если все эти правила соблюдены, тогда можно переходить к вопросу о том, как самостоятельно оформить и заполнить Европротокол при ДТП в 2020 году. В первом пункте указываем место ДТП с точным указанием адреса, начиная от республики и края, заканчивая улицей и номером дома.

Если вы не знаете точный адрес, то можно спросить у мимо проходящих людей или посмотреть на навигаторе. Пункт два просит указать дату аварии и точное время. В третьем пункте цифрой указываем количество поврежденных авто.

Следующим пунктом указываем количество пострадавших (получивших телесные повреждения) и/или погибших.

Составление Европротокола при ДТП в 2020 году

Оформлять аварию по Европротоколу допускается российским и иностранным гражданам.

Если автомобиль зарегистрирован в другой стране, то у водителя при себе должен быть полис «Зеленая карта». При его отсутствии вызываются сотрудники ГАИ, поскольку данное обстоятельство является нарушением и оплачивать компенсацию иностранному гражданину (если он виновник в ДТП) придется из своего кармана.

Европротокол может оформляться при соблюдении нескольких условий: При составлении Европротокола действовать нужно следующим образом: Сам бланк для оформления аварии по Европротоколу представляет собой извещение о ДТП.

Medved01 › Блог › Обязанности виновника ДТП Европротокол

С марта 2009 г.