Воронеж региональный материнский капитал как быстро перечисляют

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОРЯДКА РАСПОРЯЖЕНИЯ СРЕДСТВАМИ РЕГИОНАЛЬНОГО МАТЕРИНСКОГО КАПИТАЛА НА УЛУЧШЕНИЕ ЖИЛИЩНЫХ УСЛОВИЙ НА ТЕРРИТОРИИ ВОРОНЕЖСКОЙ ОБЛАСТИ (с изменениями на: )

распоряжения средствами регионального материнского капитала на улучшение жилищных условий на территории Воронежской области (в редакции приказов ДСЗ Воронежской области от 11.02.2015 N 148/ОД, от 25.05.2015 N 1066/ОД) РЕШЕНИЕ О РАСПОРЯЖЕНИИ СРЕДСТВАМИ РЕГИОНАЛЬНОГО МАТЕРИНСКОГО КАПИТАЛА НА УЛУЧШЕНИЕ ЖИЛИЩНЫХ УСЛОВИЙ НА ТЕРРИТОРИИ ВОРОНЕЖСКОЙ ОБЛАСТИ КУ ВО «УСЗН»_______________________ района г. Воронежа, Воронежской области Приложение 3.

РЕШЕНИЕ ОБ ОТКАЗЕ В РАСПОРЯЖЕНИИ СРЕДСТВАМИ РЕГИОНАЛЬНОГО МАТЕРИНСКОГО КАПИТАЛА НА УЛУЧШЕНИЕ ЖИЛИЩНЫХ УСЛОВИЙ НА ТЕРРИТОРИИ ВОРОНЕЖСКОЙ ОБЛАСТИ распоряжения средствами регионального материнского капитала на улучшение жилищных условий на территории Воронежской области (в редакции приказов ДСЗ Воронежской области от 11.02.2015 N 148/ОД, от 25.05.2015 N 1066/ОД)

Региональный маткапитал в Воронежской области в 2020 году

Программа материнского капитала, как федерального, так и регионального, преследует важную цель — повышение рождаемости в России.

Воронежская область показывает положительную динамику рождаемости последние 3 года.

Ряд семей здесь имеет право получить региональный материнский капитал.

Текущий экономический кризис значительно повлиял на возможности бюджета.

С 2020 года решено было прекратить индексацию и оставить выплаты на текущем уровне.

Все малоимущие семьи, претендующие на меру данной поддержки, получат из бюджета Воронежской области по 116868 рублей.

Программа регионального материнского капитала действует с 2012 года. За это время она помогла многим семьям справится с критическим экономическим положением.

Не все граждане могут претендовать на данную выплату.

Данный тип выплат в Воронежской области назначается многодетным семьям, то есть тем, где рожден третий и последующие дети. Усыновление также является условием для начисления средств.

За сертификатом могут обратиться:

В случае, когда мужчина остался единственным родителем ребенка, за которого положена выплата, в результате лишения матери родительских прав или смерти, он может обратиться за сертификатом самостоятельно.

При оформлении регионального материнского капитала на детей учитываться будут как несовершеннолетние дети, так и те, что не достигли 23 лет, при этом последние должны обучаться на дневном отделении ВУЗа.

Обращаем внимание на то, что в данном случае также учитывается появление в семье третьего или последующего ребенка в период действия программы.

Малоимущей она признается в том случае, если ежемесячный доход на каждого члена семьи составляет меньше прожиточного минимума, установленного в области на дату обращения.

На 2020 год цифры распределились таким образом:

Воронеж региональный материнский капитал как быстро перечисляют

Прием заявлений и документов на получение сертификата на региональный материнский капитал

1. Лично или через своего законного представителя подать заявление установленной формы и необходимые документы в МФЦ.

2. Лично или через своего законного представителя подать заявление установленной формы и необходимые документы в КУВО «УСЗН» по месту жительства (пребывания).

Государственная услуга предоставляется бесплатно.

Заявление гражданина Российской Федерации, постоянно проживающего на территории Воронежской области не менее одного года из числа:

  • прекращение (невозникновение) права на региональный материнский капитал в соответствии с законодательством РФ и Воронежской области
  • представление недостоверных сведений
  • принятие решения о выдаче сертификата на региональный материнский капитал
  • принятие решения об отказе в выдаче сертификата на региональный материнский капитал

Документы, предоставляемые в по­рядке межведомственного информа­ционного обмена (заявитель вправе представить их по собственной ини­циативе):

Региональный материнский капитал в Воронеже и Воронежской области в 2020 году

Так, власти Воронежской области несколько раз меняли сумму РМК .

А именно:

  1. по первому закону она составляла 100 000,0 руб. и подлежала ежегодной индексации;
  2. к 2020 году пособие увеличилось до 116 868,0 руб. и заморожено в таковом размере.

Кроме того, в связи с дефицитом средств власти ввели еще одну норму в законодательство. Теперь на маткапитал может претендовать только малоимущий претендент .

Остальным откажут в выдаче сертификата. Важно: малоимущим признается семейство, доход на каждого члена в котором не превышает показателя прожиточного минимума для региона.

Воронеж Юрист

Руководитель Лукина Елена Ивановна

г.Нововоронеж, ул.