Возложить обязанности ведения табеля в доу

Возложить обязанности ведения табеля в доу

Возложить обязанности ведения табеля в доу

8 п. 1 ст. 23 НК РФ должен храниться в течение четырех лет. В то же время табель является первичным учетным документом на оплату труда, поэтому срок хранения его не может быть менее пяти лет, что указано в ст.

Примечание. В примере представлен учет рабочего времени для педагогических работников, которым согласно ст.

ТК РФ устанавливается сокращенная продолжительность рабочего времени — не более 36 часов в неделю.

В строке 1 для работника Петровой Валентины Ивановны проставлены прочерки 29 — 31 января.

Это означает, что последним рабочим днем для данного работника являлось 28 января.

В учреждениях, где для большинства работников существует единый режим рабочего времени (например, на государственной службе), это довольно просто осуществить.

При наличии более двух отклонений в один день фамилия работника в табеле повторяется два раза.

Заполненный табель подписывается лицом, ведущим табельный учет.

Материал подготовлен на основе индивидуальной письменной консультации, оказанной в рамках услуги Правовой консалтинг.

На предприятии применяется суммированный учет рабочего времени.

Учетный период — календарный год.

По возвращении из рейса водитель не выходит на работу 3 месяца, на звонки не отвечает, уважительных причин неявки не представил.

Бухгалтер в табеле ставит «прогул»…; Табель учета рабочего времени (Т.

Издаем приказ о назначении ответственного за ведение табеля: образец 2020

Для заполнения табеля разработаны специальные условные обозначения – коды, которые нужно применять, если организация использует унифицированные типовые формы табеля учета рабочего времени, а именно (постановление Госкомстата России от 05.01.2004 №1):

  • табель учета рабочего времени по форме №Т-12;
  • учета рабочего времени по форме №Т-13 для автоматизированной обработки данных.

Руководителем организации, на которого законом возложена обязанность по ведению учета отработанного сотрудниками, назначается ответственный за ведение табеля времени. Приказ по организации закрепляет сделанный директором выбор.

Назначив сотрудника, который будет вести учет рабочего времени и заполнять табели, нужно не забыть включить данную функцию в заключенный с ним трудовой договор (ст.

57 ТК РФ).

Форма приказа на ведение табеля учета рабочего времени акционерного общества (2019) не отличается от аналогичного документа для общества с ограниченной ответственностью.

Специально для читателей наши специалисты подготовили приказ об ответственных за ведение табеля учета рабочего времени (образец 2020).

Понравилась статья? Поделитесь ссылкой с друзьями:

Положение о табельном учете рабочего времени в Государственном бюджетном дошкольном образовательном учреждении детском саду №59 комбинированного вида Фрунзенского района Санкт-Петербурга

Воспитатель — ответственный за ведение табельного учета рабочего времени административных, педагогических и медицинских работников (табель №1)

Заведующий хозяйством — ответственный за ведение табельного учета рабочего времени технического и вспомогательного персонала (табель №2)

ведет учет штатного состава сотрудников;

на основании документов (приказов по личному составу и общим вопросам) вносит в список изменения, связанные с приемом, увольнением, перемещением, изменением графика работы, разрядов (категорий), предоставлением отпусков и т.

д.;

осуществляет контроль своевременности явки на работу и ухода с работы, нахождения на рабочем месте сотрудников с извещением руководителя ОУ о неявках, опозданиях, преждевременных уходах и причинах, их вызвавших;

готовит списки сотрудников для издания приказов о работе в выходные и нерабочие праздничные дни.

1.5.