Возмещение вреда причиненного на работе

Возмещение вреда, причиненного при исполнении трудовых обязанностей

Список профессиональных заболеваний и Инструкция по его применению. Необходимым условием для отнесения общего заболевания к числу повреждений здоровья, связанных с исполнением трудовых обязанностей, является соответствующее заключение медицинских учреждений.

Если установлено, что трудовое увечье наступило при исполнении трудовых обязанностей и было результатом либо действия, либо бездействия работодателя, ответственность последнего зависит от того, при каких обстоятельствах произошел несчастный случай. Вина работодателя в каждом отдельном случае устанавливается администрацией

Новый порядок возмещения вреда, причиненного трудовым увечьем

«Новый порядок возмещения вреда, проченного трудовым увечьем»

Глава 1.

Глава 2. Виды и размеры выплат в качестве возмещения вреда

Глава 3.

Документы, необходимые для получения выплат по возмещению вреда

Список использованной литературы

Этим законом, вступившим в силу с января 2000 года, порядок возмещения вреда гражданам, пострадавшим при исполнении трудовых обязанностей, переведен на страховые принципы.

Главными целями и задачамиэтого исследования является изучение нового порядка возмещения вреда, а также рассмотрение вопросов, связанных с ним.

Немаловажное значение имеет заключение по исследованию, так как оно содержит краткое обобщение изложенного материала, а также выводы, построенные на его основании.

Работодатель обязан обеспечить:

· безопасность работников при эксплуатации зданий, сооружений, оборудования, осуществлении технологических процессов, а также применяемых в производстве инструментов, сырья и материалов;

· применение сертифицированных средств индивидуальной и коллективной защиты работников;

· режим труда и отдыха работников в соответствии с трудовым законодательством и иными нормативными правовыми актами, содержащими нормы трудового права;

· обучение безопасным методам и приемам выполнения работ и оказанию первой помощи пострадавшим на производстве, проведение инструктажа по охране труда, стажировки на рабочем месте и проверки знания требований охраны труда;

· недопущение к работе лиц, не прошедших в установленном порядке обучение и инструктаж по охране труда, стажировку и проверку знаний требований охраны труда;

· организацию контроля за состоянием условий труда на рабочих местах, а также за правильностью применения работниками средств индивидуальной и коллективной защиты;

Возмещение вреда, причиненного здоровью работника при исполнении трудовых обязанностей

Определением судебной коллегии по гражданским делам Астраханского областного суда от 25.10.2006 решение районного суда оставлено без изменения.

Удовлетворяя требования истцов, суд исходил из требований закона, гарантирующих сохранение работнику на период временной нетрудоспособности среднего заработка. Судом удовлетворены требования работников о компенсации морального вреда.

В судебном заседании установлено, что на момент рассмотрения спора И.

продолжает лечение; медико-социальную экспертизу на предмет установления степени утраты профессиональной трудоспособности не проходила. Вред, причиненный личности или имуществу гражданина, в силу ст.

Возмещение вреда, причиненного жизни и здоровью работника

Трудовое увечье считается наступившим по вине нанимателя, если оно произошло вследствие необеспечения им здоровых и безопасных условий труда.

Доказательством ответственности нанимателя за причиненный вред и его вины могут служить : •акт о несчастном случае на производстве; •приговор, решение суда, постановление прокурора, органа дознания или предварительного следствия; •заключение органов государственного надзора и контроля о причине повреждения здоровья; •решение о наложении административного или дисциплинарного взыскания на должностных лиц; •медицинское заключение о профессиональном заболевании; Вред, причиненный жизни и здоровью работника при исполнении им своих трудовых обязанностей по вине сторонних лиц (физических и юридических), возмещается нанимателем с последующим регрессом к виновному лицу в порядке, предусмотренном законодательством.