Возражение на судебный приказ мирового судьи о взыскании задолженности 2020

Возражение на судебный приказ по транспортному налогу

После игнорирования налогоплательщиком переданного требования налоговая инспекция имеет право взыскать долг в судебном порядке. Чтобы не загромождать работой районные суды первоначально дело о взыскании передается мировому судье. Последний имеет право вынести решение без личного присутствия сторон. Судебное решение, вынесенное мировым судьей, оформляется судебным приказом.

Итак, судебный приказ – это документ, содержащий решение судьи о правомерности и необходимости взыскания недополученной суммы по транспортному, или иному виду имущественных налогов. Для принятия такого решения не требуется присутствие должника и сотрудника налоговой инспекции, что значительно упрощает процедуру судебного разбирательства.

Образец и правила составления возражения на судебный приказ

Омска По делу № ……2009 г.

Взыскатель: ИФНС РФ по Кировскому АО г. Омска, Г. Омск, ул. Суворова, 1 А Возражение относительно исполнения судебного приказа Копию приказа я получила …09.2009г., поэтому срок для подачи возражений не пропущен.

В соответствии со ст. 129 ГПК РФ, судья отменяет судебный приказ, если от должника в установленный срок поступят возражения относительно его исполнения. Относительно исполнения указанного судебного приказа я возражаю: Исходя из изложенного, вынесение судебного приказа и возложение на меня обязанности по уплате налога и по возмещению судебных расходов считаю необоснованным.

С суммой взысканного налога в размере 8537,25 руб.

Ну чтож, с теорией я думаю Вам стало всё понятно, и теперь давайте приступим к написанию самого Возражения. Образец для заполнения, приведенный ниже, годится для обжалования абсолютно любого приказа:

Мировому судье судебного участка №:

(указываем номер мирового судебного участка, вынесшего приказ и его адрес)

Должник: (указываем свою фамилию, имя отчество)

Проживающий: (указываем свой адрес регистрации)

Взыскатель: (указываем наименование или ФИО взыскателя и адрес)

(Число, месяц, год) мировым судьей участка (наименование участка) был вынесен судебный приказ о (пишем, о чем он был вынесен, например, взыскании долга, алиментов и в какой сумме взыскание).

Настоящим возражением, довожу до сведения суда и взыскателя о своем несогласии с вышеуказанным документом и денежной суммой, подлежащей взысканию по нему.

На основании вышеизложенного, руководствуясь ст.

128, 129 ГКРФ,

Отменить приказ мирового судьи участка № (района, города) от (дата выдачи) о взыскании (основание выдачи, например, взыскании долга в таком-то размере).

После подачи возражения, мировой судья единолично его рассматривает и выносит свое Определение об отмене приказа.

Возражение на судебный приказ мирового судьи о взыскании задолженности 2020

Все остальные данные этих лиц абсолютно разные, при этом Владимир давно свой кредит погасил.

Юристы банка ошибочно составили заявление о выдаче судебного приказа в отношении добросовестного заемщика, которое суд принял.

Каково же было удивление Владимира Михайловича, когда он получил судебный приказ – конечно, были все основания для его отмены.

Также встречаются обстоятельства, когда при наличии нескольких солидарных заемщиков долг взыскивался только с одного.

Кроме того, лучше бережно хранить определение не менее трех лет – ведь может сложиться так, что взыскатель не знает о поданных вами возражениях на судебный приказ мирового судьи, а также о последующей отмене и предъявит свой экземпляр к исполнению.

Имея на руках определение, можно быстро пресечь начало взыскания и доказать, что оснований для возбуждения исполнительного производства не имеется.

Зачем составлять возражения? Мотивом для принесения возражений на решение суда, совершенное в упрощенном порядке, а соответственно, и для прекращения всего производства всегда служит несогласие должника с вынесенным актом.

Так, оспоримым, с его точки зрения, может являться:

  • Наличие у кредитора заявленного права требования;
  • Размер заявленных требований;
  • Выбор вида гражданского судопроизводства, тогда как у должника имеются встречные требования либо дополнительные доказательства.

Важным обстоятельством является тот факт, что сам документ, составленный должником необязательно должен содержать конкретные, четко сформулированные и доказанные причины несогласия.

Да — фамилия, имя и отчество у этих граждан были одинаковыми и оба они пользовались услугами этого банка.

Как тут его не отменить, да еще не заявить о возможном факте мошенничества со стороны кредитора?