Возврат билетов ржд через кассу проводки

Возврат по безналичному расчету и счета и проводки по нему

Если организация приобретает для командированного сотрудника проездные билеты, учесть их нужно на субсчете 50-3 «Денежные документы» (Инструкция к плану счетов):* – приобретен проездной сотруднику, направленному в командировку; – выдан проездной билет сотруднику, направленному в командировку. После утверждения авансового отчета сотрудника стоимость использованного проездного спишите на расходы: – списана на расходы стоимость проездного, использованного сотрудником в командировке.

Такой порядок отражения командировочных расходов основан на положениях пунктов 5 и 7 ПБУ 10/99, а также Инструкции к плану счетов (счета 71, 50-3). действительный государственный советник РФ 3-го класса

Возврат билетов ржд через кассу проводки

Далее порядок возврата предусматривает посещение ранее созданного своего личного кабинета, и посредством нехитрых подсказок системы отменить, т.е. виртуально возвратить покупку.

Системой для отмены покупки неиспользованного электронного РЖД будет затребован номер электронного купона или заказа электронного билета. Сроки возврата денег на указанную в заявлении банковскую карту составляют от 7 до 30 календарных дней с момента регистрации отмены купона на сайте.

Как сделать, чтобы деньги пришли быстрее? Увы, только впредь совершать покупки наличным расчетом. Если вернуть электронный билет решено в личном кабинете или в кассе, полную сумму кассир также не выдаст, – с нее будет удержан специальный железнодорожный сбор и сервисный сбор за интернет-покупку, – это условия Правил.

Компанией был приобретен ж/д билет по безналичному расчету.

Находясь в командировке сотрудник был вынужден сдать этот билет в кассу ржд и приобрести новый за наличный расчет.

Соответственно с этого была была удержана сумма за сдачу.

Подскажите какие сделать проводки. Ведь на сотруднике висит стоимость билета купленного по безналичному расчету, а отчитывается он другим билетом.

При перечислении оплаты за билеты производится запись по дебету счета 60 и кредиту счета 51 «Расчетные счета».

Выдача железнодорожного билета командированному сотруднику отражается в бухгалтерском учете записью по дебету счета 71 «Расчеты с подотчетными лицами» в корреспонденции с кредитом счета 50, субсчет 50-3.

Согласно Уставу железнодорожного транспорта Российской Федерации, утвержденному Федеральным законом от 10.01.2003 N 18-ФЗ, при возврате неиспользованного проездного документа (билета) для проезда в поезде дальнего следования пассажир имеет право:

не позднее чем за восемь часов до отправления поезда получить обратно стоимость проезда, состоящую из стоимости и стоимости плацкарты;

менее чем за восемь часов, но не позднее чем за два часа до отправления поезда получить стоимость и 50 процентов стоимости плацкарты;

менее чем за два часа до отправления поезда получить обратно стоимость билета.