Возврат оплаты товара внесенной через банк

Ситуация: возврат денег за товар, купленный в кредит

Многие дорогостоящие покупки, и в частности техника, сейчас делаются в кредит. С может не повезти, и его придется возвращать. Как быть в таком случае с кредитом?

Постараемся разобрать самые основные моменты.

  1. написать в магазин претензию о возврате уже уплаченных за товар сумм + процентов за предоставление рассрочки;
  2. вручить претензию под роспись на вашем экземпляре;
  3. сдать некачественный товар магазину на проверку качества (оформляется распиской, актом приема-передачи или квитанцией);
  4. подождать 10 дней;
  5. если вопрос не решился, деньги не возвращены, можно обратиться в суд с иском о защите прав потребителя. В дополнение к основным суммам можно требовать неустойку в размере 1% от цены, компенсацию морального вреда, штраф по п.6 ст. 13 закона «О защите прав потребителей».
  1. написать в магазин претензию о возврате денег за некачественный товар;
  2. вручить претензию под роспись на вашем экземпляре;
  3. сдать некачественный товар магазину на проверку качества (оформляется распиской, актом приема-передачи или квитанцией);
  4. подождать 10 дней;
  5. если деньги вернули — сходить в банк и досрочно закрыть кредит, доплатив от себя недостающую сумму. В банке взять справку или выписку об уплаченных процентах, а также справку о том, что кредит погашен;
  6. написать в магазин повторную претензию о возмещении уплаченных процентов по кредиту;
  7. подождать 10 дней;
  8. если деньги за товар не вернули, или магазин отказался возмещать проценты, вы можете подать в суд иск о защите прав потребителя.

    В дополнение к основным суммам можно требовать неустойку в размере 1% от цены товара, компенсацию морального вреда, штраф по п.6 ст. 13 закона «О защите прав потребителей».

Если на момент возврата товара в магазин кредит у вас уже погашен, вы можете потребовать возврата стоимости товара и возмещения процентов в одной претензии. К ней сразу же приложите подтверждающие справки из банка.

О возврате денег за дополнительные гарантии и страховки:

Порядок возврата денежных средств покупателю по безналичному расчету

К основным особенностям относится факт отчисления некоторого процента с любой суммы при зачислении денег на счет учреждения, предпринимателя. При возврате средств данная комиссия не возвращается самому продавцу, услуг.

Помимо этого также имеется множество иных нюансов, сложностей. Существенными вопросами, рассмотреть которые необходимо заранее, являются:

  1. законные основания.
  2. кто может быть сторонами операции;
  3. определения;

Возврат товара по безналичному расчету юридическим лицом выполняется в соответствии со специальными НПД.

Покупка картой-возврат наличными?

Законно ли?

Порядок возврата денежных средств покупателю при расторжении договора купли-продажи, оплаченного банковской картой.

В соответствии с п.4 ст.453 ГК РФ стороны не вправе требовать возвращения того, что было исполнено ими по обязательству до момента изменения или расторжения договора, если иное не установлено законом или соглашением сторон.

Если покупатель, расплатившийся платежной картой, вернул товар, то возврат денежных средств осуществляется на основании квитанции возврата безналичным путем на карточку держателя при предъявлении кассового чека и платежной карты.

Однако следует отметить, что:

1. Вышеуказанное письмо не носит нормативного характера, а является лишь разъяснением по конкретному запросу, т.е.

является конкретным правоприменительным решением.

Оплата товара банковской картой и возврат товара, через несколько дней и операции по возврату в ККТ

Гражданин-покупатель оплатил товар банковской картой При этом, если покупатель вернул товар в день покупки, кассир отменяет операцию по покупке товара (п. 3.6, 4.8приложения 5 к протоколу заседания ГМЭК от 19.12.2002 № 7/72-2002).

Если покупатель возвращает товар не в день покупки, деньги перечисляются в соответствии с договором эквайринга (см., например, письмо УМНС России по г.

Москве от 13 августа 2003 г. № 29-12/44313).* Однако ответственность за выплату наличных денег в случае возврата оплаченного банковской картой товара не установлена. Елена Попова , государственный советник налоговой службы РФ I ранга 2.Статья: Библиотека журнала «Главбух».