Закон о подменном товаре на время рекламационного ремонта

Закон о подменном товаре на время рекламационного ремонта

Закон о подменном товаре на время рекламационного ремонта

Да, действительно такое право требовать иной товар на время проведения ремонта у потребителя есть.

Основные потребительские свойства Вашего телефона указаны на упаковке, где перечислены основные характеристики Вашего телефона.

Соответственно если там указано GPS, то Вам будет проще требовать от продавца предоставления в подмену иного телефона именно с такими функциями.

Не стоит забывать, что неисполнение продавцом требования о предоставлении подмены, является самостоятельным основанием для начисления неустойки в размере 1% от стоимости телефона в день.

Это право закреплено в статье 20 Федерального закона «О защите прав потребителей». Очень полезно прочитать этот закон самостоятельно полностью.

Задайте вопрос нашим юристам — это намного быстрее, чем искать решение.

Обязанность продавца предоставить подменный товар на время гарантийного ремонта сломанного товара по Закону «О защите прав потребителей»

Здравствуйте, по существу Вашего вопроса сообщаем следующее:

Итак, право предоставления на период ремонта аналогичного товара распространяется на все товары, кроме товаров, перечисленных в «Перечне товаров длительного пользования».

Далее следует выяснить, является ли холодильник электроприбором, служащим для термической обработки и приготовления пищи.

В силу ГОСТа 16317-87 «Приборы холодильные электрические, бытовые» холодильники предназначены для хранения и (или) замораживания пищевых продуктов в бытовых условиях.

В указанном ГОСТе не указана такая функция холодильников как термическая обработка и приготовление пищи, поэтому отказ продавца в предоставлении Вам на время ремонта аналогичного товара неправомерен.

В случае отказа в удовлетворении данного требования либо неполучения ответа на данную претензию Вы имеете право обратиться в суд. Кроме представления холодильника на подмену взыскать сумму морального вреда, штрафа, компенсацию услуг юриста (адвоката).

Для получения более развернутой консультации рекомендуем Вам обратиться в приемную адвоката Ивлева Сергея Сергеевича по адресу: г.

Оренбург, ул. Шевченко 20В, офис 414, тел.: 8-912-84-84-805.

1. Автомобили, мотоциклы и другие виды мототехники, прицепы и номерные агрегаты к ним, кроме товаров, предназначенных для использования инвалидами, прогулочные суда и плавсредства

4.

Электробытовые приборы, используемые для термической обработки продуктов и приготовления пищи (бытовые печи СВЧ, электропечи, тостеры, электрокипятильники, электрочайники, электроподогреватели и другие товары)

5.

Гражданское оружие, основные части гражданского и служебного огнестрельного оружия.

Указанный перечень является закрытым.

Надеемся, что наши рекомендации помогут Вам реализовать свои права, предоставленные Законом.

Напоминаем, что по вопросам защиты прав потребителей проконсультироваться со специалистами можно по телефону: (38822)64241 по будням с 9-00 до 13-00 и с 14-00 до 18-00, в пятницу с 9-00 до 13-00 и с 14-00 до 16-45.

Рекомендуем прочесть:  Как подать заявление в полицию 2020

Комментарии к Закону РФ О защите прав потребителя

5. Суда спортивные, туристские и прогулочные, катера, лодки, яхты и транспортные плавучие средства с двигателем внутреннего сгорания (с электродвигателем) 6.

Оборудование навигации и беспроводной связи для бытового использования, в том числе спутниковой связи, имеющее сенсорный экран и обладающее двумя и более функциями 7. Системные блоки, компьютеры стационарные и портативные, включая ноутбуки, и персональные электронные вычислительные машины 8.

Лазерные или струйные многофункциональные устройства, мониторы с цифровым блоком управления 9. Комплекты спутникового телевидения, игровые приставки с цифровым блоком управления

Всё о гарантийном ремонте товара

В законе «О защите прав потребителей» устанавливается право покупателя на своевременное устранение поломок и недостатков товара за счет фирмы-изготовителя, а ряде случаев – и самого продавца.

Гарантия предполагает, что при обращении, вы получаете бесплатный ремонт вещи, вне зависимости от того, требуется ли для этого заказ деталей или же нет.

При возникновении неисправностей, вы имеете право обратиться в одно из ниже перечисленных мест:

Необходимо письменно составить претензию на ремонт в двух экземплярах.

В заявлении должны быть указаны следующие данные:

Итак, вы обнаружили поломку или неисправность и приняли решение обратиться в сервисный центр. Для обращения вам понадобится:

Экспертиза оплачивается фирмой, которая производит ремонт, и выполняется в течение 10 дней.