Закон про энергетики 2020

Закон про энергетики 2020

С 1 января в России запрещена продажа слабоалкогольных энергетических напитков

Производство, торговый оборот и хранение алкогольной продукции, содержащей тонизирующие компоненты и этиловый спирт в объеме менее 15% готовой продукции, возможны только в том случае, если она предназначается на экспорт за пределы Российской Федерации.

Кроме того, этим законом запрещается с 1 января розничная продажа спиртосодержащей пищевой продукции, в том числе дистанционным способом, а также розничная продажа спиртосодержащей непищевой продукции с использованием торговых автоматов.

Надо думать, что не последнюю роль в принятии этого закона сыграли и предстоящие президентские выборы. Нужно же власти, хотя бы раз в шесть лет показать свою заботу о здоровье населения.

Под запретом оказались все алкоэнергетики, где содержание алкоголя не превышает 15 градусов. Иными словами, вообще весь сегмент подобных напитков.

Со скольки лет можно пить энергетики в России в 2020 году

Но делать это можно только по предписанию врача, так как подобные воздействия могут нанести вред равно в такой же степени, как и пользу. На основании индивидуальных показателей организма врач назначает дозировку, которая не должна превышать следующие показатели: Суточная норма кофеина, который безвреден для организма человека, не имеющего нарушений с сердечно-сосудистой и нервной системой, составляет 1 г.

Приведенные выше дозировки назначаются только взрослым. Детям до 18 лет препараты с содержанием кофеина назначаются крайне редко. Но, к сожалению, каждый имеет возможность потребления данного вещества через разнообразные напитки.

Как изменится жизнь россиян с 2020 года

С 1 января страховые пенсии у неработающих пенсионеров будут увеличены на 3,7 процента, что выше прогнозного уровня инфляции в 2020 году — 2,6 процента. Об этом сообщает официальный сайт Пенсионного фонда России.

За счет индексации средний размер пенсии по стране повысится до 14 075 рублей, сообщает Пенсионный фонд.

Если надо, налоговики сами запросят нужные сведения у органов и организаций, у которых имеются данные о праве человека на льготы. После получения запроса от налогового органа ответ должен быть отправлен в течение семи дней.

Таким детям будет выплачиваться пенсия в размере 10 068 рублей в месяц.

Эти деньги ребенок сможет получать, пока ему не исполнится 18 лет.

Но если он поступил в вуз на очное отделение, то пенсия останется у него до 23 лет.

Также устанавливается запрет на перемещение по территории РФ немаркированной алкогольной продукции в объеме более 10 литров на человека. За нарушение этого требования предусматривается штраф в размере от 3 до 5 тысяч рублей с конфискацией продукции.

Как ранее писала «Российская газета», уже составлен список отечественных магазинов, покупки в которых попадут под возврат НДС.

Рекомендуем прочесть:  Заявление в суд на почту банк

• Период, в течение которого можно отказаться от страховки, увеличивается с 5 рабочих до 14 календарных дней.

• С 1 января 2020 года сведения о коррупционерах, уволенных с государственной службы в связи с утратой доверия, будут включаться в специальный реестр.

• Правительство РФ расширило перечень жизненно необходимых и важнейших лекарственных препаратов для медицинского применения (Распоряжение Правительства РФ от 23.10.2020 N 2323-р)

• Вводятся минимальный и максимальный уровни тарифов на электроэнергию (мощность) с разбивкой по субъектам РФ.

(Приказ ФАС России от 13.10.2020 N 1354/17). Таблица тарифов по регионам здесь.

• Налоговые ставки вырастут на многие подакцизные товары. У ряда товаров увеличение произойдет дважды (второй раз с июля).

Изменения коснутся в основном табачных изделий и автомобильного топлива (Федеральный закон от 27.11.2020 N 335-ФЗ).

• Сформирован федеральный бюджет на 2020 год и на плановый период 2020 и 2020 годов (Федеральный закон от 5 декабря 2020 г. N 362-ФЗ).

В странах СНГ такие продукты пользуются популярностью у взрослых, подростках и даже детей.

Такие напитки разделяются на алкогольные и без алкогольные.

Органы власти в некоторых регионах давно начинали вести борьбу с подобной продукцией. Например, в Санкт-Петербурге ранее был принят закон о запрете продажи алкогольных энергетических напитков.

В основе действия энергетика-стимуляция нервной системы.