Жалоба на невыплату заработной платы в инспекцию по труду

Как оформить обращение в трудовую инспекцию о невыплате заработной платы?

Нередко с такими вопросами оформляют обращение в прокуратуру. Именно в прокуратуре рассматривают уголовно наказуемые дела, а невыплата зарплаты в РФ считается именно таковой.

Чтобы правильно оформить жалобу и подать ее в инспекцию, можно использовать свободную форму.

Однако образец будет большой помощью для работников, желающих восстановить справедливость и получить заработную плату, на которую они наработали.

На рассмотрение представители данного органа берут около месяца. Считается, что если рассмотрение не даст должного результата, следующую жалобу нужно направлять уже в прокуратуру. Составляется она в таком же порядке.

Если сроки по выплате заработной платы не соблюдаются, то коллектив имеет полное право обратиться в орган, который занимается данными вопросами — труд.

инспекцию. Образец обязательно состоит из следующих элементов:

В завершение проставляется дата написания заявления.

Что делать, если мне задерживают заработную плату

Примечание: на период приостановления работы за работником сохраняется средний заработок. Если расчет по заработной плате произведен, Вам необходимо возобновить работу . Если расчет по заработной плате не произведен, перейдите к шагу 5.

5.1. Для предотвращения трудового спора направьте обращение: — в государственную инспекцию труда своего региона (в т.ч.

Рекомендуем прочесть:  Какие причины для прописки в м

через интернет-сайт инспекции. См. опцию «Обращение в государственную инспекцию труда в субъекте РФ»); — городскому, районному или специальному прокурору;

Примечание: на период приостановления работы за работником сохраняется средний заработок.

Если расчет по заработной плате произведен, Вам необходимо возобновить работу .

Если расчет по заработной плате не произведен, перейдите к шагу 5. 5.1. Для предотвращения трудового спора направьте обращение: — в государственную инспекцию труда своего региона (в т.ч. через интернет-сайт инспекции.

См. опцию «Обращение в государственную инспекцию труда в субъекте РФ»); — городскому, районному или специальному прокурору;

Заявление в трудовую инспекцию о невыплате зарплаты

Также работник должен знать, что может не выходить на работу, если прошло более 15 дней с положенной даты выплаты, а зарплата работником так и не получено. Предварительно работодателя следует уведомить с помощью такого заявления.

Если заработная плата не выплачивается уже более двух месяцев, то можно жаловаться в прокуратуру, образец заявления в прокуратуру о невыплате зарплаты.

Заявление в трудовую инспекцию может быть составлено от группы работников или от одного сотрудника, форма заявления свободная.

Можно обратиться в трудовую инспекцию с документом в форме заявления или жалобы, этот момент не принципиален.

Текст следует составлять в лаконичной и строгой форме, должны присутствовать ссылки на статьи законодательных документов, дающих право требовать с работодателя оплату труда и компенсацию за задержку зарплаты.

Какие реквизиты следует включить в бланк заявления:

Какую информацию следует включить в текст заявления:

Заявление подписывается каждый заявителем и ставится дата написания. Заявление вместе с приложенными документами передается в трудовую инспекцию лично или почтой заказным письмом с уведомлением.

Заявление в трудовую инспекцию о невыплате заработной платы образец — скачать.

Жалоба в Государставенную иннспекцию труда на невыплату расчёта при увольнении

Руководителю Государственной инспекции труда в _________ области

От Ивановой Иванны Ивановны

(свой фактический адрес места проживания)

дом.

тел. ______________________________

в отношении (наименование работодателя) по адресу:

о выдаче предписания администрации организации выдать заработную плату – расчёт при увольнении, и произвести компенсацию за задержку выдачи.

Я работала в (наименование организации) (кем работали) (период работы). (Дата заявления об увольнении) я обратилась к администрации (наименование организации) с заявлением об увольнении по ст.

80 ТК РФ (по собственному желанию).

Приказом директора (наименование организации) я была уволена с (дата записи трудовой книжки или приказа об увольнении) по ст.

80 ТК РФ с записью в трудовой книжке : «уволен по собственному желанию».

В соответсвии со ст.

80 ТК РФ в последний день работы работодатель обязан выдать работнику трудовую книжку, другие документы, связанные с работой, по письменному заявлению работника и произвести с ним окончательный расчет.

В день прекращения трудового договора работодатель обязан выдать работнику трудовую книжку и произвести с ним расчет в соответствии со ст. 140 ТК РФ.

Таким образом, были нарушены мои трудовые права и руководствуясь нормами ст.