Изменение конструкции автомобиля штраф

Изменение конструкции автомобиля штраф

Изменение конструкции автомобиля штраф

Напомню, что наша доблестная ГАИ вместо того, чтобы бороться, ну, например, с ревущими пердаками мотоциклистов или носящимися на огромной скорости мажорами, решила взяться за тюнингованные машины.

В частности, инспекторами используется статья КоАП 12.5 «Управление транспортным средством при наличии неисправностей или условий, при которых эксплуатация транспортных средств запрещена […]», часть 1:

Понятие «внесение изменений в конструкцию транспортного средства» в свою очередь раскрывается в ТР ТС 018/2011:

Вот это уже круче, согласитесь, да? Аннулирование учёта за установленные тюнинговые бампера, например, за большие колёса или за спортивный руль.

Сгущаю? Отнюдь. Ибо случаи аннулирования учёта за переделки уже есть.

«Основаниями для проверки технического состояния транспортного средства являются установленные визуально признаки административных правонарушений, предусмотренных статьями 8.23, 12.5 КоАП […]»

За невыполнение «Требований» ГАИшники к тому же незаконно отправляют водителей в регистрационные подразделения для прекращения регистрации. Насколько мне известно, ни одним документом нигде не прописан и порядок такого направления.

Рекомендуем прочесть:  Парковка на тротуаре штраф 2020

ГАЗ 31 традиция › Бортжурнал › Внесение изменений в конструкцию ТС (Штрафы и другие санкции ГИБДД), в том числе ГБО

Обратимся к ч.

1 ст. 12.5 КоАП РФ, которая гласит: Приложение

«Перечень неисправностей и условий, при которых запрещается эксплуатация транспортных средств»

к Основным положениям, пункт 7.18.: «В конструкцию транспортного средства внесены изменения без разрешения Государственной инспекции безопасности дорожного движения Министерства внутренних дел Российской Федерации или иных органов, определяемых Правительством Российской Федерации».

Следовательно, возможные санкции: предупреждение или штраф 500 рублей. 3. Указано, что на основании пункта 1 части 1 статьи 13 закона РФ от 07.

Тематическая статья

На первом этапе изначально нужно приехать в ГИБДД и оформить там заявление на проведение предварительной экспертизы конструкции ТС.

Вам понадобятся следующие документы: — Заявление специальной формы (выдается на месте), — Документы на устанавливаемый вид оборудования (включая внешний вид до и после); — Свидетельство о регистрации ТС.

Сам автомобиль предоставлять не нужно, достаточно только документов. Спустя указанный срок ГИБДД выдаст решение в возможности внесения изменений.

Если решение положительное, то можно приступать к переоборудованию авто.

Какой штраф за изменение конструкции автомобиля 2020

Штраф за тюнинг автомобиля в 2020 году Как мы уже упоминали выше, тюнинг это всегда изменение конструкции.

А все запрещенные изменения конструкции прописаны в нормативном документе

«Основные положения по допуску транспортных средств к эксплуатации и обязанности должностных лиц по обеспечению безопасности дорожного движения»

.

Почему так? Каким законом регламентируется порядок «тюнинга» машины?

На эти и другие вопросы вы получите ответы в статье.

Мы расскажем, на каком основании накладывается штраф за переоборудование автомобиля. Виды «тюнинга», за которые могут привлечь к ответственности Детально остановимся на том, какие элементы конструкции машины можно изменять, а какие нет.

Как внести изменения в конструкцию автомобиля официально?

Регистрация переоборудования авто

Перечень организаций, уполномоченных производить предварительную техническую экспертизу, размещён на странице Департамента технического регулирования Евразийской экономической комиссии.

Также необходимо предоставить сам автомобиль для осмотра.

Но помните, что запрещено изменять конструкцию автомобиля, если в результате этого будет затронута маркировка машины (VIN-номер, номера кузова, двигателя, шасси и т.п.).

Согласно ПДД, эксплуатация автомобиля запрещена, если в его конструкцию внесены изменения без официальной их регистрации в органе ГАИ (п.

7.18 перечня неисправностей).

Но даже лишение прав не самое страшное в этом. По правилам регистрации автотранспортных средств автомобиль с внесёнными изменениями подлежит аннулированию регистрации.