Правила реализации алкогольной продукции 2020 книга

Правила списания алкоголя в ЕГАИС для общепита с

С 1 января 2020 года рестораны будут обязаны сканировать каждую бутылку проданного алкоголя. Это следует из информационного сообщения, опубликованного на сайте ФСРАР 14.08.2020 «Внесение изменений в проверки актов списания продукции с основанием «Реализация»»

Давайте посмотрим, что необходимо изменить в учете, чтобы реализовать положения этого письма.

Спорная льгота, особенно учитывая суть процесса – чтобы отсканировать вскрытые за смену бутылки их придется в конце смены принести в то место, где будет производится такое сканирование. Вы себе представляете такой процесс в реальном ресторане?

Из хороших новостей пока остается только дополнение к сообщению ФСРАР, в котором сказано, что «механизм списания немаркируемой продукции (пиво, пивные напитки, сидр, пуаре, медовуха) остается без изменений​». Но как долго продлится эта ситуация никто не знает.

Продажа пива: все правила и ограничения 2020 года

По вопросу применения кассового аппарата при продаже пива высказался Пленум ВАС РФ от 11.07.2014 № 47, судьи считают, что норма закона № 171-ФЗ является специальной по отношению к закону № 54-ФЗ, поэтому при продаже пива кассовый аппарат обязателен.

Торговля пивом без кассового аппарата наказывается штрафом по статье 14.5 КоАП РФ:

  1. на организации – от ¾ до полного размера суммы расчета, но не менее 30 000 рублей.
  2. на ИП и руководителей организаций – от ¼ до ½ суммы расчета, но не менее 10 000 рублей;

Управление потребительского рынка и ценовой политики Липецкой области

  1. розничные продавцы алкоголя, которым можно не фиксировать продажи в ЕГАИС из-за работы в населённых пунктах без интернет-связи (пп. 3 п. 2.1 ст. 8 171-ФЗ);
  2. организации общепита;

Не смотря на отмену 11 формы продавцы любого алкоголя обязаны фиксировать продажи и остатки в ЕГАИС.

Кроме того, осталась обязательной декларация 12 формы (для пивной продукции). Общепиту понадобится 2D-сканер акцизных марок. С 1 января 2020 года в актах списания с причиной «Реализация» нужно будет указывать штрихкоды федеральных специальных и акцизных марок.

Правила продажи алкогольной продукции

Информация в обязательном порядке должна содержать на русском языке следующие сведения: наименование и цена алкогольной продукции; данные, подтверждающие проведение сертификации алкогольной продукции; наименование производителя (юридический адрес) и страна происхождения алкогольной продукции; государственные стандарты, требованиям которых алкогольная продукция должна соответствовать; объем алкогольной продукции в потребительской таре; наименование основных ингредиентов, влияющих на вкус и аромат алкогольной продукции; содержание в алкогольной продукции вредных для здоровья веществ (по сравнению с обязательными требованиями государственных стандартов)

Продажа пива в 2020 году

Ваши вопросы и комментарии ждем в нашей группе в контакте или на почту.

Все, что получим от вас проанализируем и дополним указанную статью.

(есть исключения ИП на ПСН и ЕНВД, об этом ниже) Применять кассу так же нужно кафе и ресторанам Обращаем внимание. , что указанная норма не подразумевает каких либо исключений, как то использование налогоплательщиками специальных налоговых режимов, осуществление указанной деятельности в удаленных и труднодоступных местах и других.

На какой закон делать упор по данному вопросу

Как изменятся правила продажи алкоголя с 2020 года

  • вступает в силу обязательность применения ЕГАИС в системе реализации алкоголя;
  • запрещается реклама алкоголя в Интернет;
  • оборудование для производства спирта жидкостей подлежит обязательной регистрации;
  • меняются правила перевозки немаркированной спиртосодержащей продукции в отношении физлиц.

Ниже рассмотрим новые правила продажи алкоголя в 2020 году подробнее.

Никто не собирается лишать сограждан этого увлекательного занятия. Просто оборудование, с помощью которого производятся веселящие напитки, должно быть обязательно зарегистрировано.